伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
脱贫攻坚,湖南洞口在行动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月22日 06:52分享到:
 湖南省洞口县委、县政府始终贯彻党中央"以人民为中心,以健康为根本"的指示精神,将人民的福祉作为工作中的重中之重,将"健康扶贫"作为全县脱贫攻坚的重要工作内容。5月8日,洞口县长周乐彬在视察恒新中医康复医院时,提出"把健康送进贫困山寨",5月18日--5月20日,在中国水利水电第八工程局扶贫驻村工作队、湖南省财政厅扶贫驻村工作队、洞口县住房和城乡建设局扶贫驻村工作队、长塘乡政府、月溪镇政府五家单位倡导下联合湖南平溪江生态旅游开发有限公司、洞口恒新中医康复医院、洞口县传统文化促进会,深入洞口县长塘瑶族乡老艾坪村、月溪镇管竹村、月溪镇江现村,开展健康扶贫义诊活动。

1.jpg?x-oss-process=style/w10

  在本次义诊活动中,除发放预防疾病宣传资料,为村民测血压及健康咨询活动外,还针对部分村民的病情,用"独龙针法"进行了免费治疗服务。去年,"独龙针法"落地洞口恒新中医康复医院,获得了县级非物质文化遗产保护项目。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

  洞口县长塘瑶族乡老艾坪村是中国水利水电第八工程局的对口扶贫点,该局驻老艾坪扶贫工作队王军队长深入调研,与该村、村所在乡共同探讨经济发展路子,在了解到当地盛产一种"雪峰甜茶"时,因地制宜的通过"消费扶贫"进行精准帮扶。没有全民健康,就没有全民小康,人民健康问题是优先发展的首要问题。凝心聚力,洞口县委、县政府与所在辖区的对口扶贫单位在扶贫上下足功夫。这次"把健康送进贫困山寨"活动共免费义诊300多人次,受到了当地老百姓的一致好评。

3.jpg?x-oss-process=style/w10

  中医药是中华民族的宝贵财富,传统医学的治疗理念正逐渐为人们所接受。国家中医药管理局也明确指出,大力发展非药物疗法。据了解,"独龙针法"、"龙门正骨法"非遗项目得到了洞口县委、县政府的大力支持,并将作为洞口县的一张新名片,通过与当地的自然资源、中医药资源结合,拓展产业链,在继承发扬中医药文化的同时,推进健康中国战略建设,带动当地经济的发展。

4.jpg?x-oss-process=style/w10

  湖南省洞口县委、县政府正视脱贫攻坚领域存在的问题,在"怎么扶"的问题上下足了功夫,找准"穷根",立足当地的资源条件,对症下药。通过"非遗扶贫"、"消费扶贫"、"产业扶贫"等,扎实推进精准扶贫工作。结合当地的医疗医院,落实"健康扶贫"以防因病致贫、返贫。洞口县共有贫困村117个,建档立卡贫困人口103949人。目前,99个贫困村实现脱贫,稳定性脱贫81597人,贫困发生率由13.15%下降到2.83%。

  作为脱贫攻坚战的至关重要的一年,洞口县委、县政府以积极的心态强化政治责任与政治担当,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。(来源 人民号-中国产业经济信息网

 
编辑 : 陈敏
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部