伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
农发行贵州省盘州市支行 1.9亿元贷款驰援贫困村提升改造
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2018年12月14日 13:29分享到:
        作为贵州“大扶贫”战略的重要组成部分,贫困村提升工程备受关注。近年来,随着“四在农家·美丽乡村”建设及扶贫攻坚的推进,贫困村提升工程成为了制约脱贫攻坚重点和难点。为了切实改善农村生活环境,提高生活质量,建设城乡一体、环境优美、配套完善、功能齐全的可持续发展的新农村,实现贫困人口真脱贫,全面打赢脱贫攻坚战,贵州省盘州市制定了《盘县“十三五”脱贫攻坚规划》,将贫困村提升工程建设项目纳入“十三五”规划

 据悉,盘州市贫困村提升工程建设项目总投资1.9亿元。项目实施涉及盘州市6个乡镇65个贫困村实施内容包括:道路改扩建、庭院硬化及绿化工程1134542.55平方米,农村改厨、改厕、改圈工程19087个,农村垃圾回收及污水处理工程7308个及其他相关配套基础设施改扩建。

 西部贫困地区,农村基础设施建设的投入一直是地方党委政府的难题。作为政策性银行的农发行盘州市支行积极参与到支持当地贫困村改造工作中。今年8月,农发行盘州市支行获批贷款1.9亿元支持盘州市贫困村提升工程,并于当月全部完成投放,及时驰援贫困村提升工程项目建设。

经查询全国扶贫开发信息系统,盘州市属于“国家扶贫开发重点县”,全市总人口为107.23万人,其中建档立卡贫困人口为10.12万人、建档立卡贫困人口占总人口比例为9.44%,贫困发生率10.5%。该项目的实施打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”,惠及建档立卡贫困人口30764人,能够为盘州市贫困县摘帽和解决区域性整体贫困、建档立卡贫困村退出以及建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”提供支持和保障作用。 (谢洪权)   

编辑 : 陈敏
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部