伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
贵州六盘水市职工职业技能竞赛鸣锣开赛
4名一等奖选手获“凉都工匠”称号
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年12月11日 14:11分享到:
 
  12月5日至7日,由六盘水市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办,盘江精煤股份公司工会、盘江矿机公司承办的“当好主人翁、建功新时代”六盘水市职工职业技能竞赛开赛,63名选手经过激烈角逐,唐光荣、高展、方学军、胡朝军4名选手获得一等奖,同时荣获“凉都工匠”称号。
  此次竞赛共设车工、钳工、电工、焊工4个通用工种。参赛选手均从各县(市、特区、区)企业中进行选拔,技术精湛、业务能力突出。通过理论考试、实操竞技的比拼,选手们发挥了实力,赛出了水平,弘扬了工匠精神,充分展示了技术职工的素质和风采。最终,24名选手分别获得一、二、三等奖,12名选手获得优秀奖,其中4名一等奖选手同时荣获“凉都工匠”、20名选手荣获“凉都金牌工人”称号。
  六盘水市总工会党组书记、副主席吴世平说,举办职工职业技能竞赛旨在认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及中国工会十七大精神,庆祝改革开放40周年和六盘水建市40周年,是六盘水市总工会贯彻落实市委、市政府提出的关于“开展职工技能比武大赛,促进职工职业道德和职业技能”目标任务的具体举措,也是工会开展工作的重要抓手,为广大职工提供了切磋技艺、展示技能、提升素质的平台,既是一次技能展示的盛会,也是对我市技能人才培养成果的检验,为助力我市经济社会发展提供了技能人才保障。
  据六盘水市总工会党组成员、副主席王军介绍,各级工会组织将继续充分发挥工会“大学校”作用,不断深化“中国梦•劳动美”教育实践活动,围绕重大建设工程项目和区域发展重大战略的实施,拓展深化劳动竞赛内容和形式,不断扩大各类技术技能竞赛、岗位练兵、技能培训覆盖面,把“凉都工匠场”作为我市工会重点品牌、亮点品牌进行打造,充分发挥工匠场在技艺传帮带、助推企业转型升级、助力脱贫攻坚等方面的重要作用,形成“人人学习工匠、人人争当工匠”的浓厚氛围。  
 
(王国利)
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部