伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
贵州水城经济开发区  抓住“牛鼻子”激活铝产业
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 韩金池 发布时间 :2018年12月10日 13:32分享到:
 
  近年来,贵州水城经济开发区紧紧抓住新旧动能转换统领经济发展的“牛鼻子”,全力打通上下游产业链,加快铝产业提质增效,多点发力,提速新旧动能转换进程,促进园区铝产业集群健康平稳发展。
  今年以来,水城经济开发区统筹加快厂房施工建设和设备安装调试,涉铝产业的大家庭中又增加了新成员。入驻园区的安润吉铝线杆连铸连轧生产线目前已经正式投产,实现了电解铝液直接就地转换成高附加值的铝产品。紧邻安润吉铝线杆生产项目而建的莹月帆铝卷冷轧生产线,通过不断调整工艺和创新技术,以低成本优势抢占市场,有效破解了铝卷市场“复制性”高的发展局限,实现了“换道超车”。
  据悉,水城经开区围绕铝产业链的上下游联动招商引资,相继引进的安润吉铝线杆生产项目、莹月帆铝卷冷轧生产线、铝王铝业高性能圆铸锭铝加工生产线和十九度铝业建筑型材加工生产线已经建成投产。从上游的铝水到中游的铝线杆、铝卷,再到终端铝产品,随着产业链条的不断拉长,目前,水城经开区消化铝水的利用率已经达到100%。2018年,水城经济开发区铝加工产业链预计实现产值40亿元以上。
 
温得贮
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部