伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“三线建设”主题电视剧在贵州盘江精煤股份公司开机
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 韩金池 发布时间 :2018年11月26日 16:00分享到:
 
  日前,以“彰显三线建设英雄群像 讴歌国家战略壮美史诗”为主题的长篇电视连续剧《最美的青春献给你》开机仪式在贵州盘江精煤股份有限公司举行。
  《最美的青春献给你》是以贵州六盘水三线建设为历史大背景创作的一部纪念改革开放40周年暨共和国70周年华诞的献礼剧,是贵州省文艺创作重点项目,是中央电视台跟踪的重点选题剧目。由中共贵州省委宣传部、贵州广播电视台、中共六盘水市委宣传部、北京广电影视传媒公司等单位联合摄制。剧情从1964年冬天开始,时间跨度为50多年,直到新世纪、新时代“三线”企业的全面改革与再度崛起。
  在波澜壮阔的时代背景下,讲述六盘水两代三线人的关于事业、家庭、情感、命运的动人故事,彰显“三线建设英雄群像,国家战略壮美史诗”的厚重主题,讴歌“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神。
  该剧由著名影视剧导演习辛担任总导演,其代表作有《娘亲舅大》、《三妹》、《回家的路有多远》等,多部作品在央视一套或八套黄金档播出,备受观众喜爱,屡创收视新高。
  贵州盘江煤电集团党委委员、盘江精煤股份公司党委书记、董事长易国晶致欢迎辞。以大三线历史和煤矿生活为题材的电视连续剧《最美的青春献给你》在盘江精煤股份公司隆重开机,是盘江矿区职工家属期盼已久的一件盛事,也是公司企业文化建设的一件大事。该剧将以艺术再现的方式,讲述中国煤矿三线建设时期艰苦创业的故事,宣传三线企业从三线建设时期到改革开放这段发展历程中的特色亮点,展现贵州三线企业的良好社会形象,增强广大职工家属的自豪感、获得感、幸福感。该剧在盘江矿区的拍摄,将使盘江广大干部职工进一步铭记三线历史,弘扬三线精神,传承三线文化,激励广大干部职工为公司的安全生产和改革发展贡献力量。
  《最美的青春献给你》将以盘江精煤股份公司及所属各矿区作为主拍摄地,在六盘水市等地完成全部拍摄,预计拍摄周期80天,将在2019年2月中旬杀青。2019年6月完成期制作,2019年9月以后开始播出发行,与全国观众见面。      
(王国利)
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部