伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
六盘水首座汽车充电站建成 点亮新能源汽车的春天
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年11月19日 14:16分享到:
  
 
  “再没有道路黑烟弥漫、再没有百姓掩面过路、再没有汽车轰鸣不绝于耳……”这是六盘水市从“煤都:转型升级到“凉都”华丽转身的一面,也是老三线工业城市不得不提的诟病。11月18日,六盘水市火车站广场新能源汽车标准化示范充电站建成落地,这标志着六盘水市向环保、绿色、科技、智能的新型化城市又迈出了坚实的一步,主动融入到节能降耗这场“绿色战役”中。
  18日,记者来到充电区,12个直流充电桩依次排列,可以满足不同类型的24辆汽车同时充电。“这是六盘水市第一个集电动汽车充电、用户体验为一体的综合性电动汽车充电站,也是全市标准化建设的充电站。”贵州聚兴腾新能源科技有限公司董事长张腾介绍,充电站的成立,在很大程度上可以缓解城市污染问题,还可以让百姓获得更大的实惠。
  为了让超级充电站早一点落地,让市民得到更多的实惠,六盘水市火车站广场新能源汽车标准化示范充电站从破土动工到建设完成只用了30天时间。杨师傅一边擦着因为调试充电桩而弄得满手泥污的手一边向记者说到,建设得快,前提一定是保证工程质量,让市民放心充电,到2020年在市中心城区将要建成29个这样的充电站。
  让新能源汽车集中充电,不仅方便环保,而且还会提高效率,但是会不会耽误市民出行时间,带着这些问题,记者咨询了充电站工作人员,工作人员告诉记者,如果新能源汽车是国标接口,支持直流电充电,充电半小时就能跑400公里的路程,并且全部采用深圳聚兴腾新能源科技有限公司智能充电桩,同时搭建车、桩、网一体化的后台数据中心,用户可以通过手机APP实时了解站内充电车位使用情况,根据需要预约充电,进站后进行自助充电、自助结算,站内乐视智能显示屏能够实时呈现车位预约信息、车辆充电状态等情况,真正实现车、桩、网一体化运营,用户充电、维保、体验一站式服务,为电动汽车普及推广创造完善的基础条件和服务环境,构建车、桩、网一体化发展的全生态产业链。
 
(温得贮)
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部