伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽黄金产业稳步发展后劲增强
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月15日 16:18分享到:

中国工业报记者  徐斌


  安徽黄金工业大力转变发展方式,优化产业结构,呈现出稳中有进、进中向好的良好局面。去年生产黄金21.232吨,同比增长0.6%;规模以上企业实现工业总产值117.8亿元,主营业务收入105亿元,利润5.7亿元,黄金生产运行好于预期、快于全国;黄金行业经济效益提高,主营业务收入利润率达5.4%,比上年提高1.7个百分点。进入2019年,全省黄金生产继续保持良好势头,省黄金管理局表示,要进一步贯彻我国黄金产业发展政策,扶优扶强,做大做强,为制造强省、美好安徽建设贡献更大力量。

  去年,面对宏观调控趋紧,企业生产成本升高等新的情况,安徽省黄金管理在蒋光华局长为首的班子带领下,认真贯彻五大发展理念,坚持问题导向和目标引领,深入一线调查研究和现场指导,引导企业处理好三个关系:黄金生产与生态保护的关系、增量生产与存量优化的关系、当前与长远的关系。在调研中及时发现和有效解决行业发展中存在的问题,促进行业企业稳步发展。通过调研了解企业发展中的薄弱环节,加大企业技术改造和科技创新,补齐短版,转型升级。去年实施重点建设和改造项目9个,完成固定资产投资8亿元,通过技术改造,促进了黄金产业高质量发展。

  在省黄金管理局的指导帮助下,安徽省黄金不仅产量稳步增长,而且发展后劲也不断增强。最近,经过评定,安徽省黄金管理局公布了全省黄金“五强县”和“十强企业”。“五强县(区)”是:铜陵市铜官区、池州市贵池区、黄山市黄山区、蚌埠市五河县、芜湖市南陵县。“十强企业”是:金隆铜业有限公司、安徽友进冠华新材料科技股份有限公司、铜陵华金矿业有限责任公司、黄山科宇再生资源股份有限公司、铜陵有色金属集团冬瓜山铜矿、五河县金盛矿业有限公司、安徽佰金矿业有限公司、安徽铜冠(庐江)矿山有限公司、安徽佳金矿业股份有限公司、铜陵化工集团新桥矿业有限公司。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部