中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

“党的二十大”开幕会盛况在哈电集团引起强烈反响

文章来源 : 中国工业新闻
2022年10月17日 10:30

分享

×

微信扫一扫

  图为哈电集团党员干部职工集中收看党的二十大开幕会盛况

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕哈电集团认真组织集中收听收看党二十开幕盛况并在干部职工中引起强烈反响。

  哈电集团党委书记、董事长曹志安作为党的二十大代表现场出席开幕会。哈电集团领导班子以党委理论学习中心组集体(扩大)学习的形式,集中收看党的二十大开幕会盛况。集团上下300多个党组织的6000余名党员和广大职工进行了集中收听收看,不能集中收听收看的也按照集团党委前期部署要求通过电视、网络、广播等多种方式收听收看开幕会直播,实现收听收看“全覆盖”。

  大家纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开展好哈电集团生产经营、改革发展、科技研发、党的建设各项工作,全力打造具有全球竞争力的世界一流装备制造企业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  哈电集团锅炉公司管子分厂党总支书记、厂长于学东表示,我将紧密围绕分厂生产管理各项中心工作,促进不断取得新进步新成效。在强化队伍建设方面下功夫,统筹做好班组长选用育管工作,打造管理精细、业务精湛、作风过硬的班组长队伍,为提升分厂执行力提供人才保证。在增强纪律性方面下功夫,依法合规开展分厂各项工作,营造分厂风清气正、积极向上、奋勇争先的良好氛围。在基层党建与中心工作融合方面下功夫,不断创新工作思路,找准党建工作与分厂生产管理工作的契合点,用高质量党建引领分厂优质高效完成承担的各项工作任务。

  26届中国青年五四奖章获得者,哈电集团汽轮机公司高压阀门班班长孙柏慧说,作为一名青年党员,将立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,冲在最前线;作为一名劳动模范,将在工作中继续发扬精益求精、永攀高峰、无私奉献的精神,发挥好典型示范作用;作为创新工作室带头人,将在今后的工作中更加努力地去攻坚克难,带领团队针对“卡脖子”关键技术问题进行攻关突破,为提升企业核心竞争力,也为实现中国梦贡献自己的一份力量。

  第21届全国青年岗位能手标兵,哈电集团佳电股份数控车工纪怀波说,为身处蒸蒸日上繁荣富强的新时代感到荣耀,为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设感到自豪,将秉持不懈奋斗的初心、精益求精的匠心、专业敬业的决心,努力在生产制造一线上高标准高质量完成各项生产任务,让青春在企业高质量发展中、在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(裴崇鸿)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音