中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

青岛市积极备战第十一届中国创新创业大赛全国赛

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月30日 14:33

分享

×

微信扫一扫

  第十一届中国创新创业大赛即将迎来全国赛开赛在即。928日,青岛市科技局组织青岛赛区晋级全国赛企业相聚火炬创业创投学院,进行了一场全国赛实战模拟演练暨赛前动员培训。

  本届中国创新创业大赛,青岛赛区共有近400家企业报名参赛,经过资格审核、初赛、决赛、尽职调查等环节,其中21家企业成功晋级全国赛,将代表青岛与全国各省市近1500家企业同台比拼。

   

  本次培训邀请具有丰富国赛评审经验的青岛高科投资管理有限公司创始人孙琪、清控科创资本合伙人李振伟坐镇指导,帮助参赛企业逐一进行模拟答辩和问题梳理。培训过程中,项目路演人通过自己登台演练和观摩其他项目答辩,一遍遍理解赛制、清晰规则、洞察问题,在应战心理和应战技能方面得到了极大的提升,更有底气和信心面对接下来的比赛。

   

  成长企业组新材料赛道的青岛超瑞纳米新材料科技有限公司,创始人赵屹坤曾于2018年获得山东省“科技创业类(海外)泰山产业领军人才”称号,作为“85后”创业生力军,他有着敏锐的商业嗅觉和极强的执行力,决赛时一边带着客户现场谈业务,一边等候路演答辩。虽然他有丰富的参赛经验,但还是驱车一个多小时到场参加培训,“要珍视每一次机会,我不仅代表超瑞纳米,更代表青岛市无数像我一样的青年创业者,我要用自己的努力带动他们一起奔跑前行”。

  

  初创企业组高端装备制造赛道的国华(青岛)智能装备有限公司,于20212月在城阳区注册成立,同年底获得青岛里程碑人才创业基金和青岛市城阳区阳光创新投资有限公司总额近千万元的联合战略投资,其研发生产的高精密机器人关节谐波减速器,能够有效解决国产谐波减速器“卡脖子”问题,截至目前已经签约订单5000余台。此次,即将代表青岛参加全国赛,董事长王广信心满满,他说:“青岛是我的福地,为我的事业发展提供了强有力的‘加速度’。两年前,我因创赛而结缘青岛、落户青岛,今天我又因创赛要代表青岛登上全国的舞台,十分感慨、万分感恩,一定全力备战,以奔跑的姿态迎接国赛挑战。”

  该赛事由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导,科技部火炬高技术产业开发中心(科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心)具体承办,全国赛共设新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等七个产业赛道,将从近1500家企业中评选出约600家优秀企业晋级全国总决赛,并最终评出“创新创业50强”和一、二、三等奖。肖强

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音