中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

系统理解保证可靠性:舍弗勒展示面向未来轨道技术的全新产品解决方案

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月30日 14:31

分享

×

微信扫一扫

  更高可靠性是轨道交通行业的关键要求之一,对于系统和部件来说尤其如此。因此,舍弗勒在开发新产品和解决方案时,始终把提高可靠性、安全性、可持续性和经济效益作为首要任务。2022年9月29日,柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans 2022)上,全球知名的汽车和工业产品供应商舍弗勒展示了满足市场需求的最新产品组合,期待为轨道交通行业的未来发展做出重要贡献。

  优化系统部件,提高货运效率

  在柏林国际轨道交通技术展览会上,舍弗勒展示全新Y25轴箱以及数字化、交互式的WJ/WJP轴承。新轴箱采用优化设计,造型“圆中带方”,可承受轴重最高达25吨。与前代产品相比,新一代轴箱净重减少14%,这为用户带来一系列好处:降低了空车重量,货物装载量更高。同时进一步提高了轴承运用可靠性。舍弗勒全新开发的货车轴箱及轴承,契合了轨道交通行业对延长维护周期和减少二氧化碳排放的关键需求。

  全新Y25轴箱将与WJ/WJP圆柱滚子轴承同台展示。优质材料以及优化升级的保持架设计保证了这些部件具有更长的使用寿命和维护周期。该轴承还标记有数据矩阵码(Data Matrix Code),实现持续采集产品和运行数据,基于数字孪生技术为预测性维护提供接口。


  高性能内置式轴箱轴承,让高铁更安全

  高速列车对系统部件提出了尤为严苛的要求,例如,使用低摩擦轴承以确保低的运行温度,而且鉴于轴承更换过程复杂,要求轴承必须具有超长的使用寿命。在2022年柏林国际轨道交通技术展览会上,舍弗勒展示了专为高速列车开发的全新内置式轴箱轴承。轴承内置方式,有助于实现减轻列车重量、缩小转向架空间。通过精心设计,该轴承实现了显著的更高功率密度和最小磨损。铁路运营商将因此受益,获得更长的轴承使用寿命和更高的运营可靠性。

  紧凑型插入式轮毂轴承单元,助力铁路资源友好型发展

  舍弗勒还将在展台为铁路客运和地方公共交通客户,展示用于低地板有轨电车独立轮对的新型插入式轴承布置。这款圆锥滚子轴承单元的内圈制造精度高,安装到车轮总成中后可无误差地自动获得规定的预紧载荷。该设计简化了轴承安装过程,同时可靠确保轴承获得最佳的荷载分布。紧凑型设计和耐磨材料的使用,显著提高了轴承使用寿命,并持续减少二氧化碳排放。

  用于铁路领域的多功能部件

  在2022年柏林国际轨道交通技术展览会上,舍弗勒还展示以下产品:代表性的P.ACT直线驱动器,此类产品可灵活配置以满足门系统领域的实际需求。K级轴承专用密封,装用于满足美国铁路协会标准认证的TAROL轴承。该产品可在美国、澳大利亚、印度、东南亚及其他许多国家使用。在开发过程中充分兼顾到欧洲EN 12080标准和美国AAR标准的要求,因此舍弗勒产品是唯一能同时满足这两大标准体系的产品。(李佑美)



推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音