中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

从更高效的产品设计到基于数据的维修服务:可持续发展推动轨道交通领域持续创新

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月30日 14:27

分享

×

微信扫一扫

  对生态环保、经济高效解决方案的不懈探索,推动着轨道车辆制造与运营的创新发展。无论产品开发还是售后服务,舍弗勒力图在方方面面节约资源,优化部件使用寿命,最大限度提高轨道车辆的行驶里程。在2022年柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans 2022)上,舍弗勒展示如何利用智能产品、数字化系统方案以及客户友好的服务理念实现这一目标。

  铁路轴承的维修,为用户节省资源和时间、带来收益

  舍弗勒为铁路主机厂和运营商提供可靠、便捷的轴箱轴承维修服务。轴承的设计寿命一般高达数百万公里,但润滑剂通常会限制这一目标的实现。在轴承维修过程中,会更换润滑剂并检查所有重要部件的使用状况,如有必要还会更换损坏部件。经过维修,铁路轴箱轴承可以实现基本额定寿命的多倍而不降低运行可靠性。该项服务对节约资源、保护气候的贡献重大。相比新造轴承,维修轴承可节能93%,减少96%的二氧化碳排放量,节水97%。

  100%返修服务减少停机时间

  舍弗勒将环保、经济的轴承维修措施纳入100%返修服务,并根据客户具体需求灵活调整。对每一个返回舍弗勒进行专业维修的轴承,无论其状况如何,客户最终都会收到功能齐全、维修合格的轴承或新造轴承。

  提供两种服务模式,客户可随心选择。第一种模式是送到舍弗勒的轴承经过维修后返还客户,任何有缺陷的轴承都更换为新轴承。

  第二种模式可大大减少车辆维护的响应时间。返修轴承须提前登记,以便后续开展维修工作。客户可即时从舍弗勒轴承库收到数量相当的维修或新造轴承。

  在这两种服务模式中,结合使用轴承数据矩阵码(DMC)收集的制造、装配与运维数据,可加快完成轴承的维修过程,同时提高维修的可预测性和资源利用效率。维修周期信息也可加入到现有数据矩阵码中去。去年,舍弗勒荣获“Railsponsible供应商大奖”(“气候变化和循环经济”组别),以表彰其100%返修服务对轨道交通可持续发展的贡献。


  舍弗勒正朝着气候中和的目标迈进

  基于数据的维修理念为实现舍弗勒“2025战略规划”中的可持续发展目标做出了宝贵贡献。同时,舍弗勒持续开发、完善产品,减少材料和能源的消耗。此外,舍弗勒还高度重视缩短物料的运输距离。舍弗勒在全球各地设立工厂,建设生产设施,以便产品和部件能够在当地生产交付。

  数字化、产品设计、服务和企业发展的相互作用,支撑了舍弗勒及其合作伙伴和客户的各项业务活动的可持续发展。(李佑美)



推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音