中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

舍弗勒推出配套角度测量系统的轴承系列,满足高速转台使用要求

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月30日 13:57

分享

×

微信扫一扫

   2022年9月29日,在2022年德国斯图加特国际金属加工展览会(AMB 2022)上,舍弗勒展示了可选配一体化增量式角度测量系统(ZKLDFMI)的ZKLDF系列轴向角接触球轴承。ZKLDF型轴承适用于超高速工况,具有低起动转矩和低摩擦水平,成为有色金属、塑料及木材加工专用高速机床的优选部件。该系列轴承还完美适配工业自动化领域使用的高动态旋转分度台。由于旋转轴上的ZKLDF轴承与直接驱动装置组合使用,因此集成角度测量系统可谓顺理成章。与舍弗勒为机床行业提供的所有其他角度测量系统一样,感应式AMOSIN®角度测量系统也用于ZKLDFMI轴承。

  具有多重优势的轴承集成解决方案

  AMOSIN®角度测量系统的刻度被贴在经过精密研磨、完全精密运行的轴承内圈上。通过将测量系统定位在轴承外圈支承面上,可以获得最高测量精度。测头用螺钉直接安装在固定式轴承外圈上。感应式测量系统对润滑剂和磁场具有极高的耐受性。由于增量式测头具有高输出频率,可以充分利用ZKLDF轴承的最大速度。中央通道不受测量系统的影响,从而确保介质通过的设计自由度。

  增量系统具有距离编码参考标记。因此,尽管控制器在首次接通时需要执行参考运行,但由于扫描仪只需要经过两个参考标记,因此运行时间很短。一旦参考运行完成,便可知晓绝对角度位置并开始机械加工。(李佑美)


zkldf -系列轴承现在可提供增量角度测量系统(图:舍弗勒)

 

 

推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音