中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国航发燃机中低热值燃料燃气轮机产品发布

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月29日 19:21

分享

×

微信扫一扫

  9月28日,中国航发燃气轮机有限公司中低热值燃料AGT-25燃气轮机产品发布会在河南省安阳市举办。历时多年研发,中国航发燃机突破瓶颈,推出了国产燃气轮机,为中国燃机产业发展再创新再提速。

  此次发布会邀请政府、行业协会、客户及科研院所代表等近百人参会。面对燃机产业新要求新挑战,参会代表达成协同创新、合作共赢的共识,把握燃机新机遇,共创燃机新未来。

  

  此次发布的AGT-25燃气轮机具有热效率高、装置轻巧

  安全可靠、便于使用和维护、环境适应性强可使用多燃料等特点,适用于大型焦化企业及工业园区,对于保证国家能源安全、促进清洁能源高效利用和推动装备制造工业发展具有重要意义。

  

  作为中国航空发动机集团旗下的专业化燃气轮机发展平台,自2019年4月成立以来,中国航发燃机致力于为客户提供优质可靠的燃气轮机产品,助力绿色高效能源产业发展。在沈阳市委市政府大力支持下,企业坚持国家利益至上,以忠诚中国心铸就燃机动力心,变革突破,加快发展,切实推进国企改革三年行动方案实施,加速完善市场化管理体制和运行机制,顺利通过国家高新技术企业认定。以深入发展国家能源局燃气轮机创新发展示范项目为重点,各型燃机运行均取得突破性进展,实现了燃气轮机产业发展良好开端。自成立以来,中国航发燃机以国家“两机”专项实施和能源产业结构调整为契机,重点发展“三轻一重”燃气轮机,加快示范运行和关键技术攻关,推动燃机产品的迭代升级和平台化发展,积极融入国家新能源发展布局,为“双碳”战略落地贡献航发力量。

  2019年,中国航发燃机与河南利源煤焦集团签署战略合作协议,合作共建AGT-25燃气轮机试验示范电站,目前累计试验运行突破10000小时。运行期间持续保持高工况,稳定地输送高质量的电能,验证了中低热值燃料AGT-25燃机发电机组的安全性、可靠性及可维护性。发电机组较传统蒸汽轮机发电效率提高2倍,机组效率与国外同档功率机组相当,同时机组运行保障服务优于国外,是中国航发燃机践行国家使命,为用户提供一揽子综合能源解决方案和技术服务的尖端装备。

  在新时代的伟大征程中,中国航发燃机将继续坚持以客户为中心,以贡献者为本,创新进取,协作共赢。与产业共振,与市场同频,携手合作伙伴共建燃机产业新生态,为早日成为世界一流的燃气轮机综合能源解决方案提供商而不懈努力。(阿阳)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音