中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022年中国工业互联网安全大赛(福建省选拔赛)个人单项线下比赛开赛

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月22日 13:07

分享

×

微信扫一扫

  9月21日,主题为“数智产业创新赋能安全护航”由福建省工业和信息化厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、福建省总工会、共青团福建省委、福建省通信管理局联合主办,闽南师范大学和马尾区人民政府承办的“2022年中国工业互联网安全大赛(福建省选拔赛)暨福建省第二届工业互联网创新大赛”个人单项线下比赛正式开赛

  据悉,比赛旨在于深入贯彻落实国家十部委《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》和福建省委省政府关于深化新一代信息技术与制造业融合发展工作要求,全力培育高素质网络安全技术技能人才队伍,促进工业互联网高质量创新发展,服务制造强省和网络强省建设。

 

  本次个人单项赛采取CTF+仿真工业控制系统安全实操赛题进行比赛。来自国华能(福建)能源开发有限公司、福建师范大学计算机与网络空间安全学院、海峡信息技术有限公司、闽南师范大学计算机学院等单位的74名选手将展开激励角逐

  据悉赛题内容包括但不限于:上位机控制系统漏洞、WEB服务利用、PLC固件分析、协议分析等。个人单项赛分为企业(教师)组和学生组,各参赛选手有效答题计算分值,每项试题用时最少者得分最高,分值越高,排名越高。

  组委会负责人表示,比赛最终按照总成绩排名,分别对企业(教师)组和学生组第一名的选手颁发金牌、第二名的选手颁发银牌、第三名的选手颁发铜牌,同时设置优胜奖若干名组委会将向获奖者颁发奖杯及获奖证书。(闵恭新)

   

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音