中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

青岛睿辰密封:“密封”里的探索者

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月24日 11:58

分享

×

微信扫一扫

 

目前,国家发改委和科技部等部门已将“高性能密封材料及制品”列入了《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》。国家对高性能密封产业发展的高度重视让青岛睿辰密封科技有限公司总经理陈社会更加有了底气和信心,“我们公司刚被评为青岛市‘专精特新’中小企业,相信在高新区优越的产业环境和政策服务的帮扶下,公司将稳步向前,快速成长。”

深耕液压密封领域 精益求精

青岛睿辰密封科技有限公司是优质液压密封元件、密封材料、密封技术开发及应用的专业制造商。走进睿辰密封的生产车间,映入眼帘的是各种或大或小的制造设备。“工欲善其事,必先利其器。我们拥有国内先进的自动化密封件数控加工平台十余台,各类密封件及密封材料加工机械设备磨具800余台。”陈社会介绍到。同时,睿辰密封秉持“人才是企业创新的动力”的发展理念,公司的核心技术团队由多名经验丰富的密封、液压、高分子材料专家组成,与中国海洋大学、青岛科技大学等高校开展了产学研合作,不断实现技术的更迭创新。

睿辰密封在高压、超高压液压密封领域深耕多年,“高性能齿形唇Y形高压密封件系列产品”是该领域的最新成果,包含近10项最新的专利技术,拥有完全的自主知识产权,处于国内领先和国际先进水平,具有广阔的市场前景。“该系列产品近期获得了青岛市‘专精特新’产品认定,我们非常高兴,非常自豪,这是我们公司集体的荣誉。”陈社会高兴地说。

拓展产品应用领域 硕果累累

睿辰密封在高性能液压密封件尤其是高压、超高压、水压、高压高速旋转轴密封件等领域具有丰富的应用经验,目前已与国内3000余家客户建立了供货关系,产品广泛应用于各类军民产品,如工程机械、锻压机床、食药机械、通用机械、环保机械、石油石化装备等众多行业,深受用户欢迎。

青岛睿辰密封科技有限公司成立多年来,潜心专研密封产品和技术,孜孜不倦的努力奋斗化成了行业领先的累累硕果。公司自2013年起承担市级科技计划,至今已申报各类专利发明20余项。睿辰密封商标在2015年完成国家注册,2016年获评高新技术企业,同年成立液压密封研发中心,开展产学研合作。2017年6月睿辰密封在青岛蓝海股权交易中心成功挂牌,9月成为青岛市千帆计划入库企业,11月荣获国家质量先锋企业,同月入选“老故事《匠心》栏目”展播企业。企业在2018年4月成为CCTV全国优秀企业展播企业,10月公司专题片《“密封”里的探索者》在CCTV老故事频道及网络平台播出,同月通过了ISO9001国际质量体系认证,12月荣获知识产权管理体系认证证书。2020年再度获评高新技术企业,2017年至2022年连续六年被评为青岛市科技型中小企业。

扎根高新区沃土 稳步向前

睿辰密封的成长离不开提供沃土的青岛高新区。“我们落户高新区以来见证了高新区的快速发展。之前的高新区很荒凉,道路不通畅,配套设施不健全,人才不愿来。现在在高新区政府部门、企业和民众的共同努力下,各方面越来越好,发展速度越来越快。”陈社会说。

未来睿辰密封将继续坚持专业化、精细化、特色化、新颖化的发展路线,深耕细作,加快产品标准化步伐,形成系列梯队产品。同时加大研发投入,在与青岛科技大学高性能聚合物研究院进行对口产学研合作基础上,继续扩大与高校、院所的产学研合作,着力开发具有国际水平的先进密封材料、密封结构。“我们将与高新区共成长,以成为液压密封行业中国领先世界的先进高科技企业为愿景,瞄准世界一流水平,做中国人自己的密封,争取早日创造中国液压密封的世界级品牌。”对于未来,陈社会信心满怀。(王云霞)

 

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音