中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022 中国(合肥)国际装备制造业博览会成功举办—中国机械工业联合会副会长张克林出席开幕式并宣布开幕

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月15日 10:45

分享

×

微信扫一扫


  炎夏酷署,挡不住参展、参观人们的脚步,积极作为,统筹疫情防控和生产经营。为展示装备制造业发展成就,对接交流经济技术信息,促进装备制造业高质量发展,2022 中国(合肥)国际装备制造业博览会于812开幕,在合肥滨湖会展中心举办。

  本届博览会由中国机械工业联合会、安徽省经济和信息化厅、工信部电子第五研究所主办,安徽省机械行业联合会、安徽省高端装备制造产业协会()、安徽安釆展览服务有限公司承办。中国机械工业联合会副会长张克林,工信部电子第五研究所副所长王蕴辉,安徽省政协经济委员会副主任、省机械行业联合会会长张德进,安徽省经信厅党组成员、总工程师徐文章,合肥巿副市长朱胜利,安徽省商务厅原二級巡视员、省商业经济协会会长戴传裕,安徽省工经联会长张德山,安徽合力股份有限公司总经理周峻以及安徽省机械行业联合会执行副会长冯皖东、金建国、康维奇、秘书长范孝林出席和参加了开幕式。

  本届博览会为期三天,展览面积3万多平方米,参展企业400 多家,参展产品有工程机械、机床工具、农业机械、仪器仪表、磨料磨具、工业机器人、基础零部件等,集中展示了我国部分省市自治区装备产业发展的新产品、新技术、新工艺,省内㚈知名企业如安徽合力股份公司、合肥合锻智能制造公司、黄山台钻有限公司、宣城建林有限公司、安徽力威数控机床有限公司、上海祥裕精密机械公司、山东蒂德精密机床公司、江苏博尚工业装备公司等都携带最新产品前来参展展场上,有的系统介绍产品技术性能,有的进行现场操作试验演示,吸引了广大观众特别是专业人士观摩、咨询、洽谈。

  博览会上,工信部电子第五研究所与长鑫存储签署了战略合作协议,安徽省机械行业联合会分别与工信部电子第五研究所签署了安徽省高端装备制造产业双招双引高质量发展公共服务平台,与库卡机器人签署了库卡机器人集中采购合作协议,与埃夫特智能装备有限公司签署了工业机器人集中采购协议,埃夫特公司与安徽巨一科技股份有限公司、奇瑞新能源汽车股份有限公司签署了埃夫特机器人大客戶战略合作协议。博览会上还举办了安徽省机械及装备行业专精特新赋能中心揭牌和签约仪式,举行了十佳人气商颁奖仪式,举办了数字化转型发展高峰论坛。

  开幕式后,各位领导巡展,他们与广大观众一起,逐一观看每个展台上的产品,仔细察看产品的功能、现场操作演示情况,并与现场技术人员交谈。展场上一些用户与制造企业签订了购买合同或意向协议。博览会内容丰富,亮点纷呈,成效显著。

  据博览会有关领导介绍,近年来,安徽加快装备制造产业发展,取得很大成绩。全省拥有规模以上装备制造企业5000多家,2021年主营收入1.1万亿元,其中高端装备4000亿元,占百分之三十。当前,安徽省进一步加强领导,加大力度,成立专班,出台措施,加快发展,举办本届博览会是重要举措之一。(徐文)


159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音