中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东泰安新能源产业握牢一业定乾坤航向助力新型工业强市建设

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月09日 13:20

分享

×

微信扫一扫

  84日,泰安市新能源产业链专班召开上半年经济工作分析会议,通报了二季度考核情况,分析上半年产业链运行情况、存在问题及下一步工作重点。泰安市人大常委会副主任、副链长王淑玲,泰安市发展改革委党组书记、主任、组长徐兆兵参加会议。

  会议听取了新能源产业链专班关于上半年经济运行情况分析及存在问题的汇报,各职能小组围绕各自领域重点工作汇报了进展情况,深入分析存在的困难问题,并就做好下步工作提出了具体打算。

  会议指出,要树牢工业“一业定乾坤”鲜明导向,切实把思想和行动统一到泰安市委、市政府和市工业推进办有关工作要求上来,进一步增强信心决心,强化责任担当,细化工作任务,全力以赴抓好各项工作落实,持续巩固新能源产业经济运行稳中向好、进中提质的良好态势,推动实现高质量增长。

  会议强调,产业链专班要加强各部门沟通协调力度,认真研究,结合自身实际,制定跟进措施,确保圆满完成全年目标任务。要围绕项目抓投资,在建项目要靠上加快进度,抽水蓄能二期、华电肥城采煤沉陷区老城智慧农业综合体+20万千瓦光伏示范项目要盯紧持续攻坚,全力扩大投资总量,策划项目要压茬有序推进,对全市新能源项目再摸底、再排查,扩大总量盘子,进行精细化管理。要紧盯企业强服务,多往企业跑一跑,到项目现场看一看,下大力气抓好助企纾困,为经济运行积蓄更多后劲。要强化招引优质量,充分借助设立招商办事处机会,进一步瞄准产业龙头企业和总部企业,做优做强主导产业,将各项服务落到企业最需要的地方。要正视困难求突破,坚持问题导向和有解思维,善于解剖麻雀,有针对性地提出意见和建议,凝聚强大的工作合力。

  上半年,泰安市新能源市场高速增长,企业产销两旺,规模以上企业达到50家,实现营收73.5亿元,同比增长82.9%。新能源装机容量达到391.23万千瓦,同比增长17.4%,占电力装机比重达到50.82%。中能建数科2×300MW压缩空气储能项目正在进行盐腔三维地震勘测试验;中储国能3×100MW级压缩空气储能项目,已完成土地调规,近期开工建设。谋划千万千瓦级新型多元储能基地,争取列入山东省十四五重大支撑性、引领性项目和山东省储能示范区。打造千万千瓦级储能之都作为典型改革案例,被山东省委改革办采用。(赵荣荣)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音