中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

万德集团:以“高效”向未来

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月29日 09:00

分享

×

微信扫一扫

  丑去寅来人俞健,牛奔虎跃春俞新。三十多年如一日,专注环保高效电机发展,坚持“电机报国”的万德集团总经理余壮翔笑迎得意年、新年纳福瑞,刚荣获《半岛诗刊》2021年度“优秀诗人奖”,又迎来了诗集《尘世之上》由海峡文艺出版社出版发行。


  写诗是他工作之余的乐趣,在坚守的电机领域开辟新天地则是他生命中的坚持与挚爱。1月28日,集团所有工厂开始放假。放假前一晚,他来到万德电气公司,细细地将车间巡视了一番;看着货车连夜装车,脸上露出欣慰的笑。春节前,工厂日夜发货,成为万德集团一道亮丽风景线。

  万德高效电机,越来越受到市场青睐。尽管全球经济波诡云谲,可是2021年,万德集团凭借高效电机实现了接近30%的增长。集团成员单位福建万达电机有限公司(下称万达电机)、福州万德电气有限公司(下称万德电气)、福建立松金属工业有限公司(下称立松金属)、宁德市大裕精密铸造有限公司、福安市长城金属工业有限公司等8家产业链工厂和3家海外销售公司,逆势而上,高质量发展,万德集团的道路越走越宽广。

  专注高效电机发展,万德的朋友圈越来越大。欧美老客户自不必说,最近,对品质要求一贯苛严的日系电机公司千里迢迢来到福建,找到万达电机公司和万德电气公司,向这两家企业同时颁发了“**电机认定工厂”(2022-2023年度)的牌子。


  万达电机:牵手10多个世界500强企业

  万达电机公司是中国铝壳电机出口最早的企业之一。

  起源于1988年的“WONDER”是福建省首批专精特新企业,自创立以来坚持“以科技为先导,以品质求发展、为员工谋福利”的企业宗旨,坚持“知识智慧、技术技能、服务客户”的核心价值观,坚持“自我超越、追求卓越”的理念,坚持“按程序管理、保过程畅通、创优质品牌、让客户满意”的质量方针, 始终把品质放在第一位,获得了来自全球客户的信任。

  历经三十多年发展,技术力量雄厚、生产流程规范、加工检测设备先进的万达电机公司,自主研发能力越来越强。


  “我们主要生产高效电机、水泵、铸件等产品,可按顾客要求设计制造各种中小型电机和电泵。”余壮翔介绍。

  在万达电机公司综合楼一楼,2017年福建省总工会颁发的“省级劳动模范郑少清劳模工作室”熠熠生辉。万达电机公司以人为本,员工们以厂为家,生产出了许多“WONDER”精品。同样在公司综合楼一楼,当你参观万达电机公司承担的福建省科技重大专项项目成果----机器人、数控加工中心用高性能伺服电机及控制器等产品时,你会禁不住称赞。

  余壮翔表示,“WONDER”企业不断深化改革,开拓进取,以提高企业实力和竞争力为目标,实施名牌带动战略,具备完善的质量保证体系,始终坚持做到“统一体系、有章可循、有据可查、自我完善”,产品质量与体系运行质量持续提高。企业通过ISO9001质量管理体系认证、14001环境管理体系认证、45001职业健康安全管理体系认证、两化融合管理体系认证。“WONDER”产品先后通过美国UL、欧盟CE、南非SABS、中国CCC等认证

  “WONDER”品牌的产品,广泛应用于风机、水泵、空压机、齿轮箱、液压等工业领域。“WONDER”产品销售已经覆盖世界80多个国家和地区,其中包括10多家世界500强企业

  今天,万达电机公司获得了100多荣誉称号。“WONDER”成为中国有影响力有实力的主要电机制造商和出口商

  万德电气:国家级专精特新企业

  万德高效电机是中国高效节能工业电机的先驱和业内的创新者。2021年9月,万德电气公司荣获国家工信部颁发的专精特新企业称号。这个荣誉,来之不易。早在2017年,万德电气高效电机便荣获了工信部节能推荐产品称号。

  “为了开发更高效、环保的驱动解决方案,保证智能、环保电机产品的前沿地位,每年我们坚持技改不动摇,坚持创新不动摇。”在万德国际会议室,余壮翔告诉客人。

  位于福建自由贸易试验区福州片区的万德电气公司,主要从事各种精准的交流电机、特殊应用电机、定制电机、直流电机的研发、生产及销售。作为福建省机电产品重点出口企业,用五代高效节能电机产品,同10多个国际品牌、世界500强企业建立了长期稳定的战略合作关系,让众多同行及国际客户信任中国制造,赢得了“采购电机到中国、高品质电机找万德”的口碑。

  万德电气拥有大量高精尖生产、实验设备,拥有省级企业技术中心、国家标准化实验室,通过节能、低碳、3C等国家认证,国际质量/环境/职业健康体系、欧洲CE、美国UL、法国BV、意大利ECM等国际通行标准认证,已累计获得41项国家专利。


  万德电气专注研发更符合人与环境和谐发展的高端电机产品。为契合国家节能减排、双碳政策目标而研发,主要配套重负载、高耗能压缩机及注塑机等行业设备的万德高效永磁电机,日益受到全球市场瞩目。

  “2019-2021年,公司克服疫情影响,实现连续三年增长20%以上的销售目标。”余壮翔说。近10年来,万德IE4电机作为万德电气公司主打产品,服务欧洲、美洲等国际中高端供水行业客户。

  “我们推出的新产品磁阻电机,性能更稳定,效率更高,已开始供应国际高端水处理设备客户,目前主要服务于高端社区供水系统。未来超高效IE5磁阻电机产品将是万德公司力推主打产品之一。”余壮翔信心满满。

  立松金属:在高处见

  专注高效电机的万德集团,已建立起涵盖生产电机、水泵、不锈钢精铸、灰铁球铁铸造、冲压等自成一体的产业链。作为集团成员单位的立松金属公司,是福建省专精特新企业、万德集团的一棵万年松。

  创新,是立松金属的关键词。单单在2021年,立松金属公司开发新技术、新工艺就达10余项。以不锈钢水泵类产品来说,就WL系列排水泵、WLT系列排水泵、WS系列水陆两用泵、QX系列全精密铸造不锈钢小型潜水电泵、WQ系列全精密铸造污水污物潜水电泵、WLF系列不锈钢轻型多级离心泵;IL系列精密铸造管道增压泵;WA系列离心泵、离心射流泵、立式多级离心泵;TPN系列精密铸造旋涡泵;WIS系列端吸离心泵;XA系列端吸离心泵;SBS单级双吸中开式离心泵等产品,吸引了国内外众多新客户。

  “在去年,我们又申报了发明专利1项、实用新型专利4项,产品主要是泵类配件。”余壮翔向客人介绍。

  立松金属产品先后获得CE认证、SNI、BV等多项认证,不锈钢精密铸造产品主要应用于供水系统、食品、化工等行业;不锈钢水泵产品广泛应用海产养殖农田灌溉、景观工程、工业、生活供水、空调水循环、供暖、消防系统、地下水抽取、污水废水处理、化工行业和海水淡化等诸多领域,销售覆盖全国各地并远销欧美、东南亚及中东等国家和地区。

  走进清洁的立松金属公司,看着像婴儿皮肤一般的铸件,你会爱不释手。走出车间,阅读着“立松唯有努力,在高处见!”这诗一般的广告词,你会怦然心动!

  这棵在高处见的“立松”,让你印象深刻。


  “我们要以高效向未来!”余壮翔说。万德集团“WONDER”企业的目标始终是“电机报国”,建厂伊始就致力于建立全球经销商体系,肩负中国品牌“WONDER”电机走向全世界的使命。无论今天还是未来,万德集团都将为实现“做中国最好的电机、做世界最好的电机”的企业愿景而努力前行。(邓国斌

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音