中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

石煤机公司春节服务不打烊温暖关怀送身旁

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月29日 08:55

分享

×

微信扫一扫

  “由于工作需要,在新春佳节期间,你坚守在外地工作岗位,不能与家人团聚,公司向你致以诚挚的问候和新春的祝福!在节日期间,希望你保重身体、注意安全,真诚的为用户服务,展示公司良好企业形象,继续为企业高质量发展做贡献!”中国传统节日春节到来前夕,由冀中装备集团党委副书记、副董事长、总经理、石煤机公司总经理刘伟、党委书记尹同舟、常务副总经理张兰胜亲笔签名的慰问信发到了每一位在外服务职工手中并寄去了新年“大礼包”。与此同时,公司购买了慰问品,由相关部门负责人把慰问品和慰问信一并送到在外服务人员家中,因防疫要求,家在外省的则快递过去,并在电话中表达了企业的关心慰问和节日祝福。


  春节是举国欢庆、阖家团圆的重要节日,但为了企业的发展用户的需要,石煤机公司每年都有部分职工坚守在外地,不停奔波推介产品、深入工地现场服务用户,放弃了与家人团聚的机会。目前公司尚有17名职工远在内蒙古、贵州、安徽、河南等省份奔忙,他们中有带队中层干部、有销售战线职工、有售后服务人员。

  带队服务干部王占雨已经连续几年没有回老家过年了,和家人说好今年一定回老家过年,但正值淮南矿业集团使用公司大功率单轨吊急需售后服务,为保证公司品牌单轨吊能够在井下安全高效运行,他带领电钳工奔赴安徽,每天跟班下井服务,进行设备的安装调试,以确保煤矿用户的生产大干。他们服务小分队里还有装配钳工李启恒、张天宇和电工高翔。高翔的父亲已是古稀之年,就盼着儿子能够在春节多陪陪他,可这个愿望还是落空了,他只能在电话里安抚父母,承诺明年一定好好陪他们过年。另一个服务小分队在贵州,同样是在进行大功率单轨吊的售后服务,带队的是辅运分公司技术人员戴朝阳,他带领装配钳工张伟、连松朴、电工白佳腾、郭腾达忘我工作,目标就是让“石煤”辅运产品在西南市场站稳脚跟、叫响产品和服务品牌。连松朴的孩子刚出生几个月,很需要人照顾,他只能把她们母子托付给老人。白佳腾自小由姥姥姥爷一手带大,而且平时就和他们住在一起,是老人的“心头宝”,他不能回家过年,两位老人家心里空落落的。

  远在内蒙古的中天合创门克庆煤矿,公司承担的掘进智能化项目作为国家首批智能化示范建设煤矿,虽然已经通过了内蒙古自治区智能化建设煤矿评估验收,但下一步要迎接国家级的验收,为确保顺利通过国家验收,电气车间栾圣杰、装配车间柴金越依然坚守在矿井深处,对智能掘进机反复调试,解决应用中的实际问题,为公司智能化设备以最好的状态呈现在专家和用户面前做好准备。

  为拿到更多的产品订单,时至今日,销售团队的高向明、张玉强、冯玉庭、高胜云、张伟东、苗世林还在内蒙古呼和浩特、贵州六盘水、河南平顶山、山西晋城、河北邢台、峰峰等地跑市场,为“石煤”品牌产品在虎年市场能够龙腾虎跃舞好销售“龙头”。

  收到慰问信和慰问品的职工家属心里暖暖的,感谢企业的关心,表示会理解支持他们,打电话叮嘱他们安心工作,不让他们有后顾之忧,企业好了职工的日子才能好,要为企业多做贡献。在外服务职工收到公司领导亲笔签名的感谢信,不仅感受到了公司的备至关怀,信中对企业良好发展形势的传递,也极大振奋了他们坚守岗位、拼搏奉献的精神,表示要克服一切困难,用真诚服务用户,用勤奋开辟市场,为企业高质量发展不负重托、尽职尽责。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音