中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大连重工研发的风电铸件新产品深受市场青睐

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月28日 14:00

分享

×

微信扫一扫

  近日,大连重工为国内某知名风电企业研制的第175件平价风电机型——5兆瓦风机轮毂铸件产品顺利发运。至此,大连重工已累计完成陆上平价系列风电机型铸件产品675套,为取得风电平价时代新发展抢得先机。


  据了解,2021年国内风电行业进入全面平价时代,大连重工面临原材料价格上涨和产品价格下滑的双重压力,为尽快适应市场变化,企业加强风电板块顶层设计,快速调整经营战略,一方面组织技术、营销专家团队,从全供应链维度对主要风电顾客进行了一次深度调研,全面掌握顾客最客观现实的配套需求时间表,并主动实施大顾客战略,全力扩大与行业领军企业的合作力度,提高市场稳定性;一方面积极开展铸件工艺协同设计,提前介入顾客项目研发,提高工艺设计的精准性和实用性,并苦练内功,全面优化生产组织模式,从模型制作等产前准备入手,全力压缩生产工期,满足顾客超短工期履约要求。

  特别是在2021年四季度,大连重工面临不定时限电、疫情突发、雾霾限产和人员短缺等诸多困难,不等不靠,主动出击,通过改造设备、错时生产、精细操作、人员提效等措施有力保障了产品的按期交付,得到广大顾客的高度认可。2021年,企业实现14种型号平价系列风电机型铸件产品的订货,累计实现平价系列风电机型铸件产品销售4.7亿元,并达成2022年订货意向700余套。(杨阳)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音