中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

厦门食药检院获评2021年国家药品抽检工作表现突出单位

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月28日 13:33

分享

×

微信扫一扫

  近日,国家药监局下发《关于表扬2021年国家药品抽检工作表现突出单位的通报》(药监综药管[2022]9号) 。厦门市食品药品质量检验研究院(以下简称“厦门食药检院”)因检验及时准确,数据分析科学细致,质量研究扎实,受到“质量分析工作表现突出单位”表扬。这是院自2009年开始承担国家药品抽检工作以来,第8次被国家药监部门评为“国家药品抽检工作表现突出单位”。

  

  厦门食药检院高度重视国家药品抽检工作,将其作为服务监管、提升能力的重要抓手,始终坚持问题导向,围绕药品质量安全性、有效性和稳定性,深入开展标准检验和探索性研究,并对质量标准的制修订和行政监管提出可行性建议。截至目前,已累计完成24个品种4478批次的国家药品抽检任务,向国家药监部门上报质量风险报告17份,提高药品质量标准12个,建立补充检验方法4个,申请国家发明专利1项,为行政部门精准监管,依法查处假劣药品、保障公众安全用药提供了坚实的技术支撑。(陈洁)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音