中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

春节假期企业安全怎么办?固安捷MYMRO推出安防场景解决方案

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月27日 18:53

分享

×

微信扫一扫

  安全生产一直是企业的生命线。

  在日常企业生产过程中,最大限度地减少劳动者的工伤和职业病,保障劳动者在生产过程中的生命安全和身体健康是企业的职责所在。

  时至春节,企业日常生产运营管理将进入假期模式,加强企业的安全管理,避免因安防松懈导致事故,是企业春节安防工作的重中之重。

  企业安防管理,离不开安防MRO采购的支持。MRO,是英文Maintenance、Repair 和Operation三个词的缩写,指工厂或企业对其生产和工作设施、设备进行保养、维修,保证其运行所需要的非生产性物料。

  

  近年来,为了积极响应国家政策,满足企业安全生产需求,以固安捷MYMRO为代表的国内MRO企业争相推出企业生产运营管理安防场景解决方案。

  “与同行相比,企业生产运营管理安防场景MRO产品线,一直是我们的优势。充足的产品库存、成熟的服务团队和高效的履约配送是我们保障企业安防的三驾马车。”固安捷MYMRO企业安防场景解决方案专家表示。

  充足的安防产品库存,防患于未然

  从专业角度看,企业安防设备,除了常见的安全标识、消防设备、监控系统等,还包括特殊场景下安防用品,从而满足不同需求。譬如重工业生产制造场所对抗震、抗电磁干扰等设备需求较高,化工类型的厂房对设备防腐蚀性有要求。如何针对自身场景进行正确又高性价比的产品选择,一方面企业需要专业人士来指导,另一方面也依赖供应商的充足库存。

  “随着安防意识的提高,国内的企业对于安防的需求也在不断提升。我们已经持续向医药、化工、能源、交通运输等行业十多万家客户提供了全面而专业的安全解决方案和安全防护产品,包括安全柜、安全罐、防爆产品、溢出物控制设备、安保监控系统等。成体系的产品库存能够满足企业安防的各类需求。”固安捷MYMRO产品总监表示。

  固安捷MYMRO自成立起,便致力于企业采购的一体化解决方案,通过海量服务数据和极强的数据整合能力以五百万级自营产品构架出20大类生产运营场景,通过与企业需求的智能匹配库存,让企业生产运营管理过程中安防产品的采购更专业更高效。

  成熟的服务团队,为安防提供可靠保障

  相关科学研究表明:一半的致命工业事故都可以归结于操作人员的不当行为所造成。企业通过加强工作人员作业时的安全意识培训,将生产运营管理过程中的各种风险扼杀于摇篮状态。

  除了通过隔离、锁定某些动力源或设备,并挂牌警告工作人员注意的方法来达到避免事故发生并创造安全工作环境外,企业还需要对职工进行日常安防工具使用、安全意识的专业培训。

  因此,提供专业安防产品的企业,在销售产品的同时,常常会为客户进行产品演示和安全意识培训。

  

  “我们的前端工程师和百人售后服务团队,十多年持续为企业员工进行产品操作培训和安防路演,能快速而有效地将安防理念融汇在培训交流、样品演示中。通过安防产品一体化解决方案中的定期检修维护提醒,与客户建立长期的安防互动,助力企业安全生产。”固安捷MYMRO相关工作人员介绍。

  高效履约,及时支援安防一线

  企业安防的一般性突发状况,在专业人士看来,只要应对及时得当,是可以“大事化小,小事化无”的。

  在问题发生阶段,除了报警,在岗人员能否第一时间作出精准的初步处理是企业消防响应能力的重要体现。

  对于中小型企业,安防型员工是严重缺失的,但安防问题不会因此减少。企业提升及时解决安防隐患能力,需要专业的安防产品一体化解决方案工程师的协助。

  固安捷MYMRO倾力一年打造多层级全方位全国仓网布局,将海量数据和安防场景相融合。通过约5万平方米自营仓储辐射多点位区域仓城市仓,结合到达客户仅需一公里的前置仓及深扎作业区的自动领料机,全程数字化跟踪,平均48小时即可实现交付。

  在前端工程师的观测和智能场景匹配下,固安捷MYMRO的一体化方案涵盖安防用品整体性推荐、产品定期的安全检查和维护保养、作业监护系统、产品熟悉演练等方方面面,配合全年无休7*24小时随时提供技术支持的售后团队,将现场可能出现的问题提前演练和规避,真正从源头和根本上提高生产作业的安全性,为安防一线提供可靠的后勤保障。

  “生产是企业运转的动力,安全生产则是企业效益的根本。我们致力于为客户提供MRO全场景一体化解决方案,通过为企业安全防护提供全面的MRO产品和技术支持,为企业的安全生产保驾护航!”固安捷MYMRO相关工作人员表示。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音