中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东财经大学东方学院首届英雄联盟电子竞技大赛场面火爆

文章来源 : 中国工业新闻
2021年11月24日 08:29

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 于成水  通讯员 曾雪松 张娇 刘茜茹 常晓菲

  

  11月16日晚,由我校校园文化艺术节组委会主办,数据科学学院承办的首届英雄联盟电子竞技大赛决赛落下帷幕。本次比赛以现场直播的形式在图书馆学术报告厅播出,各学院辅导员代表到场观看选手们的精彩比赛画面。

  观众席欢呼声、尖叫声此起彼伏。这是电竞和青春的一场完美派对,各位选手在“英雄峡谷”横冲直撞,带着绝不言败的决心一展雄姿。图书馆学术报告厅的直播现场,动感的音乐,炫酷的舞蹈,把现场的气氛带动了起来。由校大学生艺术团带来的舞蹈《KDA》点燃了比赛的气氛。首届电子竞技大赛争霸英雄联盟,在观众的欢呼声中拉开序幕,参赛选手开启峡谷争霸。

  

  手游端决赛在明志楼4208教室火热进行。“亮剑”队的成员手指飞速地滑动屏幕,团结协作,拿下了第一轮。在短暂的休息后,第二轮比赛开始了。“烽火戏诸侯”战队并未气馁,在激烈的战斗中拿下了第二局。两队的火药味愈来愈浓,决胜局在紧张的氛围中开始了。伴随着各路“英雄”的经典台词,比赛进入了高潮,在MVP行云如流水般的操作和大家的相互配合中,“烽火戏诸侯”战队一举夺冠,他们欢呼雀跃,为自己鼓掌,兴高采烈地庆祝着这来之不易的胜利!现场记者持续跟踪报道。

  赛后,记者对手游端冠军“烽火戏诸侯”战队作了简单采访,在问及开局1:0落后第二局开场时感觉如何,选手李浩然说,心里不免有些挫败感,但与此同时,他们迅速作出调整,改变作战策略。面对强大的对手,稳扎稳打,最后如愿取得了优异成绩。在比赛时我们注意到,最后两轮都是他们以团队作战为主,在采访到这个问题时,李浩然同学表示,取得冠军主要靠团队的力量,赛前也为此做了详细攻略,大家团结一心,最后获得冠军。

  

  端游比赛在弘毅楼6408教室举行,两队选手进行了预热准备,心潮澎湃,他们对接下来的比赛充满信心。随着激烈的键盘声响起,比赛开始了。现场氛围轻松中略带紧张,各个队员凝神聚气,相互配合。

  

  开局的第一场比赛,双方的士气就锐不可当,在峡谷追逐,华丽的指尖操作,充满激情的专业解说,一秒燃爆观众,全场热血沸腾。欢呼声,呐喊声,充满了整个报告厅。游戏里英雄们挥斥方遒,雄姿英发,现实中同学们热血沸腾,拍案叫绝。经过双方的激烈对抗,第一局完美结束。

  第一局比赛结束后“GDE7”队成员冯笠原同学在接受采访认为通过这次电竞比赛,认识了很多电竞爱好者,提高了自我的人际交往能力,并且锻炼了战略思想和心理素质。这次电子竞技比赛让他充分意识到了团结协作的重要性。

  比赛间隙,记者也对电子竞技的幕后工作者赵佳欢同学进行了采访。她认为在比赛筹备过程中所遇到的大大小小的问题,在工作人员的团结一心、共同协作下,任何问题都迎刃而解。她真切感受到了团结的重要性,并且表示要把团结的力量贯彻到学习生活的各个方面。

  在选手们调整和布局的间隙,数据科学学院文艺部为观众带来了舞蹈《YOY》,一个眼神,一个动作,传递出青春的活力。

  第二场比赛在激情四射的舞蹈后展开,“山财电竞天花板”队要在落后一局的情况下奋起直追,“GDE7”队则是要在先拔头筹的局势下稳扎稳打。谨慎的选择BP战术,考验着选手们的心理素质。屏幕前选手们的手指在键盘上飞舞,观众席的观众们握紧拳头为他们呐喊加油。单杀精彩绝伦,团战愈演愈烈,从线上的对抗到龙坑的争夺,选手们一刻没有懈怠,观众们的心也跟着紧了起来。终于,在最后一波团战的优势下,“山财电竞天花板”队将比分扳回,将比赛拖入最终一战!

  在最后一战之前的休息间隙,由张博文带来的歌曲《生活因你而火热》,将现场气氛再一次点燃。轻快的吉他弹唱与饱含热情的呐喊,仿佛在告诉大家,这是属于新时代的青年

  在欣赏完悠扬的歌声之后,终于迎来了最后一战!两方的选手慎之又慎,既要考虑熟练度,又要思考出奇制胜。他们敲击着键盘,注视着屏幕,都在为了最后的荣誉拼尽全力。从比赛开始的“GDE7”战队领先,再到不断的对抗和团战,最后到“山财电竞天花板”队的奋力反超,拿下胜利。选手们拼的是操作,靠的是协作,为的是属于他们自己的最高荣耀。

  在比赛结束之后,盖殿辰、罗妍荟、景润青、魏宏彬以一首《光明》收尾,不仅诠释着属于电竞人的热爱,也传递了电竞体现的热情。

  

  电竞比赛圆满结束,但电竞精神永不磨灭。相信所有有梦想的电竞人,都在这次比赛中感受到了热爱,现场观众也感受到了来自电竞的魅力和精神。

  电子竞技是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。电子竞技并不等同于网络游戏,不能用简单的“玩游戏”来形容。它如同某个体育运动一样,同样需要大量的练习与刻苦的训练和对天赋的极高要求。早在2003年,电子竞技被国家的体育总局批准为我国将会正式开展的第99个体育项目,隶属于教育与体育大类下的体育类别。

  随着电子竞技行业越来越红火,中国各大高校也如雨后春笋般开设起电子竞技专业。2021年,第一批“电子竞技运动与管理”专业本科生毕业。随着电子竞技时代的到来和培养服务电竞产业发展的各类人才的形势需要,在高校设置电竞专业成为培养应用型人才的发展趋势。( 摄影:赵佳祎 郝文凤 郭暮寒)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音