中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

烟台市新增2家全国质量标杆企业

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月24日 14:53

分享

×

微信扫一扫

刘蔚

  近日,中国质量协会发布2021年全国质量标杆典型经验遴选结果,烟台市有2家企业典型经验入选,居山东省第一,分别是烟台泰和新材料股份有限公司“标准化+技术创新”协同驱动的全面质量管理经验和衣拉拉集团股份有限公司实施基于专业化的“价值链精益管理”实践经验。

  全国质量标杆是由工信部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,代表着全国范围内质量管理的先进水平。近年来,烟台市工信局扎实开展质量标杆企业培育工作,积极推动企业运用大数据、两化融合、人工智能、互联网、区块链等新技术手段提升工业产品质量,深入挖掘全面质量管理赋能制造业竞争优势,现已培育出质量标杆企业国家级5家、省级11家。在今年制定出台的《关于推进制造业强市建设三年行动方案》中,将质量标杆企业培育作为开展品牌制胜行动的重要内容,将对获得省、国家“质量标杆”的企业,分别给予最高50万元、100万元奖励,真金白银支持企业实施系统化质量管理。

  下一步,烟台市工信局将积极开展质量标杆培育和典型经验推广工作,鼓励标杆企业持续改进创新,引导更多企业学标杆、做标杆、超标杆,不断提高企业质量管理能力,提升产品和服务质量水平,进一步夯实推进制造业强市建设基础。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音