中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

新技术、新业态、新模式!崂山23家企业拟入选2021年青岛市新经济潜力企业

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月24日 14:48

分享

×

微信扫一扫

刘蔚

  为培育支持一批成长起点高、专业领域新、创新能力强、发展潜力大的新经济企业,加快形成新动能主导的现代化经济体系。按照“公开、规范、自愿、择优”的原则,日前,青岛市发改委公示了2021年青岛市新经济潜力企业名单共有120家企业入选,其中,崂山区企业23家!

   新经济潜力企业,原则上是指在青岛市新注册开业,新一代信息技术与先进制造业融合、先进制造业与现代服务业融合特征明显,坚持以市场为导向,以技术、业态和模式等创新应用为内核,相互融合形成自主知识产权和新型经济业态,并以此为基础开展经济活动的企业。

  

  2021年青岛市新经济潜力企业(崂山)

  

    

   申报需符合以下条件:

   入库企业原则上不新增建设用地,开业时间不超过三年,需至少满足以下一项条件。

   一、 青岛市培育或引进、纳入统计、“四新”经济特征明显的企业,主要包括:规模以上战略性新兴工业企业、规模以上战略性新兴服务业企业;规模以上高技术制造业企业,规模以上高技术服务业企业。

   二、 有专业技术团队支撑,具有平台经济属性且自建产业互联网的批发、零售、住宿、餐饮等规模以上企业。

   三、 具有独立法人资格、能够填补青岛金融业态空白的现代金融企业。

   四、新技术、新产业、新业态、新模式经济特征明显,获得风险投资基金投资,极具发展潜力的企业,可适当放宽至未纳统企业。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音