中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

线上线下结合!2021年世界工业设计大会将在山东省烟台市召开

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月18日 13:12

分享

×

微信扫一扫

刘蔚

  2021年世界工业设计大会将于10月22日至24日,在山东省烟台市国际博览中心召开。9月17日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大会有关情况。本次大会由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办,中国工业设计协会、山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府承办。大会安排了开幕式、大会主题论坛、国内外优秀工业设计成果展、中国设计产业100强发布会等主要内容,将通过线上、线下相结合的方式举行。

  

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,工业和信息化部把推动工业设计创新发展、提升制造业设计能力作为实施制造强国战略的重要措施。主办世界工业设计大会,搭建交流展示平台、加强行业公共服务,是工业和信息化部开展的一项重要工作。本次大会也得到了联合国工业发展组织、世界设计产业组织的大力支持

  据了解,世界工业设计大会是全球46个国家和地区的设计组织、机构、企业以及大学等共同举办的国际设计盛会,旨在促进工业设计与经济社会发展深度融合,推动国家、地区间设计交流与合作。自2016年以来,大会已成功举办四届,形成了全球设计产业的集聚平台、设计创业者的合作平台、高端设计人才的交流平台,发布了若干引领全球的倡议与主题,达成了一系列合作项目,得到了国内外设计界高度赞誉,成为工业设计界重要的国际活动之一。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音