中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

鼓励创新 青岛崂山区商务局助力“盒马818大嘴节”圆满收官

文章来源 : 中国工业新闻
2021年08月19日 15:32

分享

×

微信扫一扫

王保明 

  青岛市崂山区委区政府统一部署,区商务局以鼓励创新为出发点,不断点燃时尚消费新引擎,在前期“约惠崂山乐享生活”消费季的基础上,结合目前疫情防控形势要求,携手盒马鲜生举办“818大嘴节”,重点推出线上特惠活动,持续掀起夏季消费新热潮。同时创新宣传形式,会同区城市管理局协助盒马首次推出“时尚消费在崂山,醉美生活到盒马”灯光秀,点亮全城,为促销行动宣传造势。

  

  收到订单,在门店穿梭拣货,将货品悬挂链上输送至配送区,位于金狮广场负一层的盒马鲜生工作人员正在为8月最大的促销活动忙碌。“818大嘴节”自8月5日开始至8月18日,其中仅8月14-18日就在线上发放优惠券20万张,为消费者送上夏日消费福利。活动包括指定生鲜、休闲食品等均一价,闭眼买;千款商品领购物津贴满149减20;百款商品买一赠一等。

  

  受近期疫情影响,盒马此次活动主要集中于线上,但市民参与热情不减。参加活动的产品涵盖了海鲜、水产、肉禽蛋奶、餐饮、酒水等几乎所有品类,让消费者能够真正在盒马吃转八方。“目前时令产品卖得特别好,山竹、榴莲、青提、梭子蟹都是供不应求。”据盒马工作人员介绍,除了时令产品,盒马平时的热销产品牛羊肉卷、牛排和自有品牌的销售也大涨,以盒马椰奶为例,参与买一赠一活动后销售增长超过5倍。

  

  自盒马山东首店及总部入驻崂山以来,区商务局会同相关部门全力做好支持服务,鼓励其充分发挥新经济新业态新模式的优势,通过数据驱动和技术创新不断引领崂山商贸业提档升级,为消费者带来更加便捷化、智能化、多样化的商业体验。其开创的无接触配送、共享员工等创新运营模式,被商务部作为典型经验,印发《关于推广疫情防控时期保障生活必需品供应典型做法的通知》供各地学习借鉴,并先后得到国家市场监管总局等部门的点赞和支持。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音