中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

对标典型树形象争创优质工程

文章来源 : 中国工业新闻
2021年08月04日 09:52

分享

×

微信扫一扫

曲长辉 王兰凤

  大庆油田工程建设公司油田工程事业部第五工程部党委、共青团组织、工会共同发力,加大典型选树力度,促进员工“建造精品,一流服务”的行动自觉,争创优质工程,树立新形象、展现新担当,对标“周占鳌式”好职工工作标准,取得良好效果。


  他们在微信群、即时通工作群转发周占鳌事迹,开展争做“周占鳌式”好职工活动,撰写学习“周占鳌”事迹微体会文章,同时在工程部、项目部展板展出优秀作品4篇,激励广大干部员工学习“周占鳌”事迹的热情。

  他们开展“自觉从严建造精品、好字当头一流服务”专项行动,全面提升服务意识,使“自觉从严,好字当头”“宁要一个过得硬,不要九十九个过得去”“五毫米见精神”理念深入人心,用“周占鳌”事迹反观自身,自觉对标“周占鳌式”好职工工作标准;

  他们依托大庆油田第三届“油田工匠”选树宣传活动,挖掘身边典型,工程部逐渐涌现出能够解决施工难题,不断采取新思路、新工艺、新方案、能够技术成果与实际相结合,降低安全风险、提高工效、节约施工成本的“科技攻关”典型1名。

  通过争做“周占鳌式”好职工活动,号召了广大职工始终坚持苦干实干、锐意进取、开拓创新、勇争一流,让“周占鳌式”好职工形象在职工队伍中蔚然成风。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音