gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
春风送暖稳岗留工 江西企业犇向开门红
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月23日 21:36分享到:

中国工业报 金国军

  日前本报了解到,春节假期结束后,江西各地不约而同举办春风送暖稳岗留工活动。如,九江市城西港区管理局就于2021年2月21日举办九江经开区“迎新春、送温暖、稳岗留工”暨“春风行动”专场招聘会,参会企业共有51家,提供近3000个岗位,求职人员1200余人,现场达成初步意向436人。

  春节期间,九江市工信局为了组织好工业企业快速开复工,全力当好“调度员”“护航员”和“服务员”,业绩可圈可点:全市共有22个投资10亿元以上工业项目于大年初七初八开复工,一批重点企业生产形势良好,力争实现全市一季度工业经济运行“开门红”。

  而总部位于抚州市的中阳建设集团大年初七,迎来了辛丑牛年春节假期后的开工大吉日。上午九点十六分,集团公司抚州总部、南昌公司及中阳研砼、中阳德欣、中阳医疗器械、中阳地产、中阳赞比亚分公司、埃塞俄比亚分公司等各子(分)公司同时点燃电子鞭炮,举行开工仪式,员工们齐呼口号,以优异的成绩献礼中国共产100周年!

  博能工业:吹响奋战2021年“集结号”

  2月18日,春节长假后上班的第一天,博能控股集团董事长温显来带领的集团高管,到博能工业集团的上饶客车、上饶线材和安驰科技走访慰问,向员工拜年贺新春,并分别为上饶客车、上饶线材和安驰科技授“奋战2021年”红旗,揭开了新的一年工厂开工的序曲,吹响了博能工业奋战2021年“集结号”。

  据了解,博能工业集团所属的安驰科技产品新年伊始供不应求,不得不开足马力生产,今年销售力争超10亿元;二期项目快马加鞭,投产在即;企业股改上市正在加速推进。上饶客车、上饶线材订单饱满,走俏市场,产销两旺。

  出台政策:支持工业企业稳工留工

  为了力争实现一季度工业经济“开门红”,九江千方百计推动春节期间重点工业企业生产经营稳定,大部分县(市、区)出台激励政策,支持工业企业稳工留工。

  如九江经开区制订激励性政策,对日均用工在100人以上的连续生产工业企业给予一次性5万元以上生产奖励,对在九江过年的非赣籍员工给予每人500元一次性节日补贴。同时在稳定现有员工的基础上实现新增员工6000人,满足春节后企业开工扩产用工需求。据统计,全市规上工业企业共有2700余名非赣籍员工在九江过年,为工业企业节后快速开复工打下了基础。   

  春节期间,九江市工信局全面抓好企业开复工的调度,努力推进企业的复产满产和工业项目加速复工。据调度统计,全市规上工业共有183户企业春节期间连续生产,占工业企业总户数近10%,包括九江石化、九江钢厂、亚东水泥、理文化工、赛得利等龙头企业;共有652户企业于初七(或初八)开复工,占工业企业总户数33%;其余1150户企业于正月十五左右开复工。

  九江石化预计原油加工量同比增加20%,九江钢厂预计完成工业总产值同比增长7.16%,蓝星星火预计完成工业总产值同比增长2.5倍。

  今年九江市决定开展“千个部门进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动,组织市、县两级1000个以上部门,对全市1000户以上规上企业实行结对帮扶,落实“三帮两保一加强”工作任务,帮助企业拓展产品销路、帮助企业打通融资渠道、帮助企业解决用工问题,保护企业正常生产经营、保护企业和企业家的合法权益,加强党建引领企业发展。


  图为九江经开区“迎新春、送温暖、稳岗留工”暨“春风行动”专场招聘会现场


  图为博能控股集团董事长温显来慰问员工情景

编辑 : 李霞
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部