gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“中德”动力系统称雄纯电重卡
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月23日 11:22分享到:

中国工业报 齐雪岭

  天津中德传动有限公司(下称“中德”)推出的4S10005S12806S28003S4800系列电驱动系统总成,以其高传动效率高承载能力、高可靠性、高驾乘舒适性集合而成的行业领先水平,辅以长达5年质保周期,在纯电动重卡领域脱颖而出,深得用户青睐。特别是6S2800系列,已成为多款车型的标配

  

  运营于京津港以及内蒙、河南等煤矿数百台装配“中德”电驱动系统总成纯电动重卡,在三年多的时间内,更是了零故障率记录。缘此,用户接踵而至,订单纷至沓来。今年更是牛气冲天,用户订单已涵盖18吨环卫车、25吨吊车、31吨渣土车、43吨搅拌车、49吨牵引车车、60-90吨矿用宽体车纯电动卡车车型。

  

  6S2800系列产品

  称雄于纯电动重卡领域的“中德”动力系统,在其他新能源商用车领域的表现,也是可圈可点。采用“中德”纯电两档AMT变速器总成宇通高端纯电商务车ET7,通过EMC、NVH、疲劳耐久等国内最严测试;装配“中德”双电机双行星排动力总成宇通8.5-10.5米混合动力公交车,市场保有量一万台;采用“中德”单行星排产品的中车时代8.5-10.5米纯电动力公交车,市场保有量超过8000台;装配“中德”产品的厦门金龙纯电小海狮车市场保有量已达3000台

  中德动力系统,之所以称雄于纯电重卡领域,并成为其他新能源商用车竞相装配的产品,就在于“中德”以其七年积累、三年磨砺,现已成为 “中国新能源商用车动力系统新标杆”

  

  5S1280系列产品

  2005年成立的“中德”,起步于传统商用车变速器为了研制出填补国内空白、达到国际先进水平的新能源商用车自动变速器,“中德”当即组建了动力控制技术团队,在全国范围内引进30多名专业技术人才,组成以中国商用车自动变速箱领军人物、新能源电控领域资深技术人员为主力的创新团队,并与国内外多所大学、研究院和终端用户,建立起产学研用相结合的技术研发体系。与此同时,添置AMT产品性能试验台、疲劳寿命试验台、下线检测台架、检测线等设备二十余台套,构建起高端研发平台。

  高端创新团队站上高端研发平台,便以其强大的系统匹配仿真计算、产品正向设计、软硬件开发、系统试验和验证等自主研发能力,开发出具有国际先进水平的新能源商用车AMT变速器,并为研制具有国际先进水平新能源商用车动力系统奠定了基础。 

  为在混动、纯电商用车动力系统关键技术上取得重大突破,2016年起,“中德”站在科技前沿,立足高端创新,组成以国家万人计划人才、清华大学专家技术领军、国家863电动汽车项目承担者主导的核心技术团队,投入专项资金3000多万元,向新能源商用车动力系统发起总攻,并61项国家专利形成的自主高端核心技术,创造出独特的性能优势

  

  3S4800系列产品

  作为“中国新能源商用车动力系统新标杆”下一步,“中德”将以实现新能源商用车动力系统总成平台化、规模化、智能化为目标,集聚高端人才,站在科技前沿,推动技术合作,加大攻关力度,在关键核心技术不断取得突破的基础上,开发出国际一流的商用车纯电动动力总成、混合动力系统总成以及电驱动桥动力总成;加大投资力度,建立功能完善的动力与传动系统试验室,率先构建起国家标准级CNAS试验体系,搭建国际标准ISO26262体系平台引进MES信息化生产系统,借助高标准的自动化,加速实现智能制造,以技术、质量双一流水平,让“中德”这个“中国新能源商用车动力系统新标杆”,再创新高度。 

编辑 : 李霞
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部