gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东科技职业学院新建教学楼暨学生公寓楼开工
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月19日 22:05分享到:

中国工业报  陈丙会  通讯员  李晨歌

    2月19日山东科技职业学院3#教学楼暨20#、21#、22#学公寓楼开工仪式3#教学楼建设场地举行。学院党委书记郑德前,党委副书记、院长刘桂玉,中铁二十一局总经理姚锁平,潍坊昌大建设集团总裁朱九洲,山东建设监理副总经理马军,潍坊建设监理总经理牟灵磊,学院其他党委领导班子成员出席奠基仪式,党委委员、副院长娄风来主持开工仪式学院中层正副职施工方和监理单位代表参加。本次开工的3#教学楼和20#、21#、22#学生公寓楼项目,总建筑面积6.8万平方米,总投资2.2亿元,是学院建校以来投资最大、规格最高的标志性建筑,将于今年10月底竣工。项目建成后,将极大地改善学校办学条件,为广大师生提供更加优质的教学和生活环境提升学院整体办学实力。

  

      郑德前宣布学院新建教学楼、学生公寓楼工程正式开工。莅临开工奠基仪式的领导和嘉宾进行了培土奠基仪式。

 

  刘桂玉在致辞中表示,学院隆重举行3#教学楼和20#、21#、22#宿舍楼项目开工仪式,对我院2021年开好头,起好步,意义重大,影响深远!百年大计,教育为本优质教育实施要有优质建筑作为保障和支撑,工程建设各单位要始终秉承“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的精神,一是树牢精品意识,确保工程质量二是树牢效率意识,确保工程进度三是树牢安全意识,确保施工安全四要树牢廉洁意识,确保廉洁施工高标准、严要求,精心组织、科学施工,确保按时优质完成建设任务。学校相关部门、学院层面要严格把关,积极沟通协调,全力支持、配合工程建设,确保教学楼和学生公寓楼项目高标准、高质量顺利完工。

  据悉,3#教学楼集教学、科研、实训、办公为一体的综合性多层建筑,采用框架结构,由北、中、南三幢教学楼组成,分别为 3-1#、3-2#、3-3#教学楼。3-1#教学楼为五层,3-2#教学楼为三层,3-3#教学楼为四层,总建筑面积 为30382.22㎡,大中小多种规格教室实训室约145间。通过各种连廊过道将各单体建筑联达到相互联系、分隔空间、增加风景层次功效。连廊将室内、室外空间紧密联系在一起,互相渗透,体现了现代高职教育特点建成后将成为学院现代化建设标志性建筑。建的三幢学生公寓工程均为6层框架结构,规划建筑总面积36008㎡,设置宿舍702间,可容纳4140学生居住。公寓环境幽雅,设施一流,配备电梯、独立卫生间、空调等设施,营造设施标准化、管理科学化、服务优质化、教育经常化的新时代高职教育住宿环境达到了高职学生公寓楼一流标准

  今年“十四五”开局之年全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年是落实学院第一次党代会精神和推进“双高计划”建设关键一年。作为国家示范性高职院校、国家优质高职院校和国家“双高计划”建设单位,山东科技职业学院学院始终位于高职院校第一方阵。本次项目开工,将更好地推进学院高质量发展,并为学院职教本科试点服务国家高职百万扩招建设智能制造特色鲜明的职业技术大学奠定坚实础。2021年,山东科技职业学院将全面凝聚起推进学院提质进位、高质量发展的磅礴伟力,以优异成绩向建党100周年献礼

编辑 : 李霞
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部