gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“赣政通”平台启动上线  与“赣服通”形成完整闭环
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月14日 11:50分享到:

中国工业报 金国军

  中国工业报了解到,2021年1月13日,“赣政通”平台启动上线视频会议在南昌举行。江西省委常委、常务副省长殷美根出席会议并宣布“赣政通”平台正式上线运行。这标志着从此实现了“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。

  “赣政通”平台将紧紧围绕“安全、精准、便捷、高效”的目标要求,进一步推进优化平台功能、扩大应用范围、提高运行效率、完善管理机制、强化组织保障,以应用促建设、以建设保应用,实现良性循环,努力把“赣政通”打造成为江西又一个在全国立得起、叫得响的政务信息化新品牌,全力建设政务服务满意度一等省份。

  “赣政通”是江西省深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对标“作示范、勇争先”目标定位,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深化“五型”政府建设、打造“四最”营商环境的一项创新实践和重要成果;也是继“赣服通”之后又一重要综合性、系统性信息化平台。

  “赣政通”平台具有如下特点和优势

  总体水平位居全国前列。“赣政通”平台于2020年6月份开始建设,9月底省级平台上线,12月底市县两级全部联通,是继浙江、广东之后,全国第三个实现省、市、县、乡四级移动协同办公的平台。目前,平台已联通10544个政务部门,接入312个政务应用,注册实名用户数达28万余人,主要指标均排在全国第二位。

  建设模式成为全国首创。坚持内外联动、统筹规划、统一建设,对外主要依托互联网,打造“赣服通”平台,为企业和群众提供统一的政务服务门户;对内主要依托电子政务外网,建设“赣政通”平台,为全省公务人员提供统一的内部办公门户。

  功能应用独具江西特色。“赣政通”平台通过多技术融合、多业务梳理、多数据治理,全面实现“组织在线化、沟通在线化、协同在线化、业务在线化和生态在线化”,充分整合全省政务办公系统,打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会、督及日常办公“一网办”。平台开发的在线通讯、通用OA、协同办公、统建应用和数据分析等功能独具江西特色,特别是督查督办功能在全国率先实现与国办“互联网+督查”系统贯通,使数据上报、受理转办、跟踪督办更加便捷高效。

  平台运行全程安全可控。平台基于国产化技术,通过政务钉钉私有化部署,所有数据加密存储在省政务云上,确保数据资源安全。平台所传输的信息采用国产密码算法,实现点对点、端对端加密传输,用户操作可溯源倒查,确保信息传输安全。同时,利用省统一身份认证平台,通过人脸识别、数字证书等强安全措施,确保平台使用安全。

                                                                                  “赣政通”平台启动上线视频会议现场

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部