gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“蓝创微云”双创服务行暨数字化人才论坛活动在青岛举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月13日 13:26分享到:

王保明 王珊

  为加快推进创业城市建设,充分发挥“蓝创微云”双创服务生态圈人才智力资源要素,打造永不落幕的“中国·青岛蓝洽会”服务品牌,全面助力推动青岛市产业经济数字化升级,1月12日,青岛市“蓝创微云”双创服务行暨数字化人才论坛活动在国际特别创新区举办

   

  据悉,本次会议聚焦新一代信息技术产业的数字经济领域,吸引了青岛市业内40余家重点企事业单位参与。论坛邀请来自海尔卡奥斯工业互联网平台、如是金融研究院、深圳同创伟业等领域内头部企业专家就数字经济发展趋势和应对策略等方面做主题演讲,并与青岛市企事业单位负责人面对面交流。同时,活动还依托“蓝创微云”双创人才培训基地举办数字化人才训练营,围绕青岛市数字经济人才核心诉求,搭建共享创新创意创造的交流平台从战略、人才、业务三个层面为青岛市数字经济企业转型升级赋能助力。

  “目前卓思越正在做一个技术平台,平台的落地和推广需要人才指导在数字化的环境下,“蓝创微云”帮助实现技术、金融、人才等多方面的融合,实现合力共赢,更好地帮助平台往数字化方向发展。也得益于跨平台融合的效益,2020年在种种不确定因素的影响下我们公司的业绩实现了40%的提升。青岛卓思越信息技术股份有限公司联合创始人苏航在接受采访时说道

  青岛市人力资源和社会保障局相关负责人表示,为继续对冲新冠疫情对人才引进工作的不利影响,于“后疫情时期”掌握招才引智主动、抢抓人才发展先机,青岛市对标先进城市模式,创设了“蓝创微云”双创服务生态圈,通过市场化运作、跨时空协同联动全球创新创业服务资源,为青岛市人才项目提供多层次、全链条、贯穿企业生命周期的时效性综合服务。

  下一步,青岛市将继续依托“蓝创微云”平台,以推动人才项目新引进、再培养、深服务为核心,通过云端洽谈、巡回路演、圆桌会议等模式,在青岛各区市常态化开展系列双创服务活动,不断丰富“蓝创微云”服务内涵,推动打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”的线上线下服务同心圆,实现服务的全方位覆盖、全天候延伸,为深入推进“双招双引”攻势提供坚实的人才服务支撑。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部