gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
厦门南洋学院建校20周年纪念大会隆重召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月27日 14:23分享到:

  中国工业报 金向友 通讯员 庄秋风

  2020年11月26日,厦门南洋学院召开建校20周年庆祝大会。各级领导、长期关心支持厦门南洋学院的社会各界代表、国内外高校代表、海内外校友代表和在校师生隆重集会,庆祝南洋学院建校20周年。

  参加庆典人员,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》,纪念大会正式开始。首先由南洋学子展示的无人机、消防机器人等系列教学成果,充分展现了南洋学院的现代化职业教育水平。会上,还设立了“鲁邦君·张德侠”奖学金。

  南洋学院董事长、校长鲁加升通过人才培养科学研究社会服务文化传承与创新等四个方面回顾了南洋20年建校历程。他在致辞中表示,过去20年的辉煌由大家共同创造,未来更多20年的辉煌还需要大家更艰辛的努力与奉献,南洋学院要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,贯彻落实国家职业教育改革实施方案,共同提质培优、增值赋能、以质图强,推进职业教育现代化,争取早日建设成为中国特色高水平高职学校和“本科层次职业学校试点”,争创为更具创新能力、更具奋斗精神的国内一流、世界知名的综合性、应用型大学。

  鲁加升董事长曾介绍过,“如何在厦门办一所属于自己的大学”这个念想蒙发于早些年厦门大学潘懋元教授《必须开展高等教育的理论研究——建立高等教育学科刍议》的文章。

  大会现场也与这位中国高等教育学的学科创始人和奠基者、百岁教育家、鲁加升董事长的博士生导师进行连线。潘教授提出,教育的内在意义就是生长发展。他回顾了南洋学院20年来的办学历程,表示:“厦门南洋学院的发展不仅仅是校区扩建、校园环境的发展,更是学校创办者的思想发展,鲁加升董事长通过自身实践,提高思想认识,切实加强对教育理论学习和研究,积累了丰富的办学经验,形成鲜明的办学特色”。

  厦门南洋学院是由鲁加升等海内外热心教育的15位学者、企业家于2000年创办的全日制普通高等职业院校。学校是厦门市“十三五”规划重点扶持升本院校,发展潜力综合排名位列福建省民办高职院校之首(据福建省教育评估中心发布的《福建省普通高校发展潜力报告(2016)》);获得“中国十佳民办大学”,厦门市“5A级平安校园”“绿色校园”“花园式单位”及 “市民最喜爱的厦门职业院校”“省级文明校园”等称号。

   

  厦门南洋学院鲁加升校长致辞 

编辑 : 李玉莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部