gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东省信息化扶贫工作现场会在聊城召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月16日 14:38分享到:

  中国工业报 牛怡然

  10月15日,由山东省工信厅主办,聊城市工信局、临清市人民政府承办的山东省信息化扶贫工作现场会在聊城召开。


  山东省工信厅党组成员、副厅长高方出席会议并讲话,省工信厅工业互联网处处长李永华主持会议。聊城市市委常委、副市长郭建民致辞。

  自扶贫工作开展以来,聊城市工信局以省级贫困村为主战场,持续深化“信息化扶贫示范镇”建设,临清市刘垓子镇信息化扶贫基地便是其中的杰出代表。该基地始建于2016年,位于刘垓子镇东南部、姜庄村北。以现代高效农业产业园为基础,深度融合新一代信息技术,形成“产供销一体化”的信息化扶贫综合服务园区。辐射带动姜庄、许庄、施庄、南薛、瓦房、马庄6个省定贫困村,其中姜庄村扶贫资金投入 157.2 万元;许庄村扶贫资金投入 115.6万元。原有建档立卡贫困户448户、1479人,目前已实现全部脱贫。

  

  郭建民向与会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了聊城基本情况。他说,近年来,聊城市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持把信息化作为打赢脱贫攻坚战的重要领域和关键环节,截至目前,全市676个省定扶贫工作重点村全部实现了4G信号覆盖率100%,宽带、有线电视“村村通”及光纤全覆盖的目标。省定扶贫工作重点村信息员配备1352名,实施AB角机制,配备比例达到100%。6个乡镇获“省级信息化扶贫示范镇”称号,7个乡镇获得省财政资金支持共计350万元。这次现场会在聊城召开,为聊城学习借鉴兄弟市的好经验提供了绝好的机会,聊城将以这次会议为契机,乘势而上、狠抓落实,充分发挥信息化助力脱贫攻坚的重要作用,为全面打赢精准脱贫攻坚战作出应有贡献!

  

  高方在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,举全党全社会之力,深入推进脱贫攻坚。山东省工信系统坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示要求和党中央决策部署,按照省委、省政府工作安排,制定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》《山东省黄河滩区脱贫迁建信息化建设实施方案》,明确了省扶贫工作重点村宽带网络基础设施建设、扶贫优惠套餐推广、“信息化扶贫示范镇”创建、信息化扶贫培训、黄河滩区迁建信息基础设施建设等目标任务,并抓紧抓实,切实落实到位,取得了较好的成绩。现在距脱贫攻坚战全面收官还有不到三个月时间,全省工信系统要以良好状态、过硬作风和严实标准,发起脱贫攻坚的最后总攻,向省委、省政府交上一份合格答卷。

  

  会上,临清市汇报了刘垓子镇信息化扶贫工作情况,菏泽、临沂、德州作典型发言。与会人员还参观了刘垓子信息化扶贫基地,姜庄智能化扶贫生态养殖区、观光采摘区和蔬菜大棚种植区。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部