gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
第31届中国南京金秋经贸洽谈会在宁盛大开幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 17:32分享到:

  中国工业报 王蕾

  相聚金陵 相约金秋。9月16日,备受瞩目的第31届南京金秋经贸洽谈会(以下简称金洽会)在宁盛大开幕。本届金洽会以“开放合作、共享机遇、共赢未来”为主题,聚焦南京“八大产业链”主攻方向和“四新”行动,搭建载体与客商“云端+”互动交流场景,实现全球嘉宾“云连线”。海内外产业、科创、新研机构、金融等领域嘉宾等汇聚南京,共谋发展愿景、共促深化合作。

  开幕式上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华致辞,并向海内外朋友热忱发出邀请:欢迎大家到南京投资兴业,共兴“创新名城、美丽古都”

  张敬华说:“金洽会是南京推介投资环境、开展项目洽谈、加强经贸交流的重要平台和窗口,今年已步入第31个年头。借助这个平台,各方面对接合作、互利共赢,促成了60%以上三资企业、80%以上外资项目的落地发展。透过这扇窗口,大家加深了对南京的了解,见证了南京的不断进步,特别是创新名城建设的日新月异。今年以来,南京市率先启动复工复产,抓牢六保、抓好六稳,启动实施新基建、新消费、新都市“四新”行动,推动经济社会运行全面恢复正常,上半年经济增长2.2%,经济增速位居全国同类城市前列,改革开放以来经济总量首次迈进全国前十。”立足新发展阶段,适应新发展格局,下一步,南京将坚决扛起省会城市、中心城市、特大城市的使命责任,奋力走在新一轮发展前列。

  “江南佳丽地,金陵帝王洲”,南京是机遇之城,也是高质量发展之城。南京市委副书记、市长韩立明用“三句话”推介了南京高质量发展投资环境:“遇见南京,给您非比寻常的城市印象。这里可品味六朝古都的文化底蕴,可纵览龙盘虎踞的山川形胜,可分享天下文枢的神韵风华。选择南京,开启非同一般的发展空间。新的发展空间,来自城市首位度的提升,来自创新名城的建设,来自城市功能的完善,来自“四新”行动的推进、主导产业的补链强链。携手南京,开创非同凡响的美好明天。希望海内外嘉宾通过金洽会平台,感受南京强劲势头,激发投资合作热情,把握机遇、共创未来。”

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群发布中国(江苏)自贸试验区南京片区改革创新成果。同时,南京市产业投资地图 2.0 版也在会上发布。

  南京始终坚持开放发展理念,与世界各地城市不断深化合作交流,国际“朋友圈”不断扩大,部分嘉宾通过金洽会专属云平台与现场连线。“自两市结好32年以来,莱比锡和南京都在致力城市经济发展,取得良好丰硕的成果,成为现代产业的集聚地,尤其是数字经济、信息技术等。”德国莱比锡市市长荣格先生在连线中表达对2020南京金洽会的祝贺。在云平台,还将对2020全球服务贸易大会等10余场市级重点活动,以及各板块举办的10余场专场配套活动进行网络直播。

  大会期间,将组织开展2020全球服务贸易大会、2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会、第二届全球新能源汽车供应链创新大会等47场活动。

编辑 : 谷艳娇
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部