gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
全国首个纺织机械主题博物馆在青岛西海岸新区开馆
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 10:55分享到:

  中国工业报 王保明 通讯员 孙炎祖 秦思思 李常英

  9月15日,王台纺织机械博物馆在青岛西海岸新区开馆,该博物馆是全国首个以纺织机械为主题的博物馆,全方位展示了王台纺机产业的发展历程,将把脉当前纺机产业发展方向、锚定纺机产业发展未来。


  王台纺织机械博物馆位于王台街道办事处,展览面积1500多平方米,馆藏各类文物300多件,设有4个篇章、18个展区,集历史、科学、艺术于一体。博物馆内通过一个个老纺机、一幅幅老照片、一个个还原的老场景集中展现王台纺织机械产业从诞生到发展壮大的辉煌历程。


  据悉,王台纺机产业起步于上世纪50年代,起源于两个小型个体手工业组。经过70多年的发展历史,王台街道已聚集纺机生产企业近400家,配套工商业户636户,年生产能力70000台套,梳棉机产量占全国销售总量的85%,喷水织机产量占全国的90%。目前,王台街道成为全国最大的无梭织机、喷水织机生产基地,是国内唯一一家被中国纺织工业协会授予“中国纺织机械名镇”荣誉称号的特色产业集群镇。

  据了解,王台街道已经全面启动了智慧纺机产业园的规划建设,全力推动纺机企业集中化发展,推动纺机产业的智能化发展。今后,王台街道还将成立新动能产业联合会,不断提高王台纺机在国内国际市场的影响力和话语权,不断擦亮王台“中国纺机名镇”这张金字招牌。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部