伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
首届“海丝杯”海峡两岸(泉州)工业设计大赛正式启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月31日 10:24分享到:

  张跃良

 

  730日,由福建泉州台商投资区党工委、管委会、泉州市工业和信息化局、泉州市台港澳办指导,泉州台商投资区党群工作部、泉州台商投资区科技经济发展局主办的首届“海丝杯”海峡两岸(泉州)工业设计大赛正式启动,面向海峡两岸企业、机构、院校、个人或团队广泛征集作品。

  本次大赛以“设计赋能新城创未来”为主题,深入实施人才“港湾计划”,紧紧围绕台商区打造“两岸合作先行区”和“泉州城市副中心”,推动台商区乃至泉州市传统制造企业转型升级。

  大赛设置“智造+科技创新”组、“非遗+文化创意”组两个组别,一方面围绕泉州台商区智能交通、健康医疗养生、高端装备制造等主导产业,另一方面融合泉州台商区洛阳桥、海丝艺术公园等著名景点以及木雕、石雕等非物质文化遗产、民俗景观、工艺美术等文化特点进行文创设计,并用创新的手法为台商区设计具有特色的IP形象 。据了解,大赛根据组别分别设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖、人气佳作奖、文创新礼奖等多个奖项,除此之外,为鼓励参赛主体积极与企业对接,将其设计成果能够落地台商区企业进行转化,还将对“智造+科技创新”组金奖、银奖获奖主体且成功转化的分别给予7万元、3万元落地资金奖励,“非遗+文化创意”组金奖、银奖获奖主体且成功转化的分别给予3万元、1万元落地资金奖励。

  据组委会介绍,大赛将在启动仪式后进入征集阶段,并持续到1013日,从10月中旬到11月中旬,组委会将召集相关领域专家,展开三轮严谨的评选。11月中旬,组委会将举办大赛颁奖仪式,并同期举办“走进台商创意新城”泉台两岸产业创新设计对接会、“一对一、面对面”专家企业问诊、“设计赋能新城创未来”成果展等活动。

  希望通过此次大赛,筑巢引凤,让海峡两岸的优秀人才发现泉州台商区的重点产业的发展前景,了解非遗工艺的产业价值,吸引集聚两岸优秀工业设计人才,搭建两岸工业设计人才“第一家园”。

编辑 : 李玉莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部