伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
哈电锅炉国产首台第五代褐煤锅炉投入商业运行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月30日 14:53分享到:
通讯员 赵文博 中国工业报 由庆祝 

  730日,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(以下简称哈电锅炉)对外发布,由哈电锅炉研制的国产首台华能北方锡林郭勒胜利电厂2×660MW高效超超临界配风扇磨塔式褐煤机组1号锅炉168小时试运圆满成功,这也是国产首台第五代褐煤锅炉投入商业运行,标志着660MW等级配风扇磨塔式锅炉技术达到了行业领先水平,进一步巩固了褐煤领域的绝对领先优势。

  据介绍,机组采用低NOx燃烧器、八角切圆布置。机组启动试运之后,哈电锅炉整合调试、性能、燃烧等多个专业组,建立了专业服务团队,进驻现场调试第一线,积极处理现场问题,摸清锅炉运行特性,全力优化锅炉性能,为1号机组高质量投入商业运行提供了强大的技术支撑。

  1号锅炉顺利投入商业运行,是哈电锅炉大容量配风扇磨的高效超超临界塔式锅炉战略布局的重要节点,也是褐煤锅炉技术的又一次突破,机组试运期间,负荷率达到100%,锅炉主再汽温最高可达600/610,SCR入口NOx排放优异,远低于协议保证值,飞灰含碳量水平较低,锅炉效率达到设计水平,各级受热面壁温分布整体均匀、规律清晰,所有受热面无一超温,锅炉整体性能指标优异,裕度充足,得到了用户的高度认可。

  据悉,哈电锅炉在承制的国产首台自主设计670MW超临界塔式褐煤锅炉基础上,对钢结构、受热面、燃烧器、烟风道等方面均进行了大量的设计优化,降低了制造成本的同时,提高了机组的预期性能。

  图为机组通过168小时试运时的情景

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部