伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
合肥通用机械研究院获安徽省科学技术奖多个奖项
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月30日 16:35分享到:

  6月29日,2019年度安徽省科学技术奖励大会在合肥召开会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖项目名单,合肥通用机械研究院共有5个项目获安徽省科学技术奖,其中,技术发明一等奖1项、科技进步一等奖1项、科技进步和自然科学二等奖各1项。

  由该院研究员王冰负责的“极端环境重大仪器设备研发与产业化”项目填补了我国关键装备材料多种极端环境下的蠕变、疲劳、持久、松弛等性能测试空白,获安徽省技术发明一等奖;由该院研究员范志超负责的“危化品承压设备防灾减灾关键技术及工程应用”项目解决了我国危化品承压设备灾前预防与灾后恢复控制关键技术难题,获安徽省科技进步一等奖。该院负责的“湿法烟气脱硫污酸石膏离心分离系统关键技术及应用”项目获安徽省科技进步二等奖,参与的“合金材料局域塑性失稳的多尺度实验技术和机理研究”项目获安徽省自然科学二等奖。 

  会上还为第二批安徽省实验室、安徽省技术创新中心授牌。依托该院的“压力容器与管道安全安徽省技术创新中心”获批组建,中国机械工业集团有限公司副总经理陈学东院士作为中心主任参加会议。该院总经理范志超作为获奖代表也参加了本次会议。

  近年来,合肥通用机械研究院坚持科技创新和管理进步,取得了众多的科研成果,为我国通用机械的高质量发展作出了积极贡献。(徐斌

图为合肥通用机械研究院有限公司董事长、研究员王冰从安徽省委书记李锦斌手里领取证书

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部