伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东自贸区首家外商独资旅行社落户青岛片区
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月30日 12:33分享到:
  6月29日,由韩国新华国际株式会社投资设立的青岛新游国际旅行社有限公司在青岛国际经济合作区完成注册,正式落户山东自贸区青岛片区,成为山东自贸区首家外商独资旅行社,外商独资旅行社试点任务正式落地。 

  据了解,为克服疫情期间跨境投资的不便因素,山东自贸区青岛片区通过“云办理”高效完成审批流程,从正式网上提交材料到发证,整个审批过程仅用了不到1个小时,助力企业顺利落户运营。

  “我们在‘不见面审批’的基础上探索‘跨国不见面审批’,让国外客商在我们的‘网上会客厅’洽谈签约。同时及时跟进审批工作,实现从‘屏对屏谈’到‘屏对屏签’,最终到‘屏对屏批’的‘云上’全流程跨国服务。”青岛西海岸新区行政审批服务局副局长孙业合介绍。

  该旅行社将开展除台湾地区以外的出境旅游业务,年服务能力超过200万人次,将进一步推动青岛片区旅游业与国际接轨,加强青岛片区在海外市场的营销宣传力度,助力青岛服务贸易产业转型升级。

  据悉,该旅行社的成功落地,不仅为山东自贸区青岛片区旅游产业的制度创新提供了典型参考,更将有效带动旅游产业聚集发展、融合发展、协同发展,进一步推动青岛片区服务贸易产业与国际接轨,打造青岛片区对外合作窗口新标杆。(李杰 王保明

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部