伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
辽宁建档立卡贫困户危房改造任务全部完成
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月30日 12:17分享到:

  中国工业报 李淑梅

  6月29日,本报从辽宁省政府新闻办组织召开的新闻发表会上获悉辽宁省住房和城乡建设厅副厅长白光在发布会上表示,据最新统计,截至6月15日,辽宁省建档立卡贫困户危房改造任务已全部竣工完成。

  据了解,早在2016年辽宁省即开始进行建档立卡贫困户农村危房改造工作,到2019年底,已经完成了80653户危房改造任务。

  为确保2020年度辽宁省农村危房改造顺利进行,全省住建系统率先起跑、开展深度摸排,做到“应改尽改”。2019年底至2020年4月,通过两次系统性摸排,住建部门依据各地出台的简明易行的评定标准,以及扶贫部门提供的贫困户名单,逐户开展房屋危险性鉴定,按照“应改尽改、不落一户”的原则,将居住在C级和D级的纳入危房改造范围。目前全省范围现有建档立卡贫困户6779户,其中朝阳2717户,抚顺773户,阜新624户,分列全省前三位。据了解,此番涉及的6779户危房在4月30日前,改造全部开工,6月15日前全部竣工,到本月底前即可全部完成竣工验收。

  下一步,辽宁省住房和城乡建设厅将继续加强工作部署,严守时间节点,统筹全省住建系统,全力落实建档立卡贫困户农村危房改造工作。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部