伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
吉林石化有机合成厂“三部曲”奏响提质增效最强音
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月22日 14:12分享到:

  徐阳

   年初以来,吉林石化公司有机合成厂紧密结合中心工作,围绕提质增效关键问题和突出短板,扎实开展党建“三融入”,切实把党的政治优势转化为提质增效优势,把党的组织活力转化为提质增效动能。

  确立党建项目,奏响提质增效“冲锋曲”。该厂结合各党支部重点难点工作,确立提质增效党建项目16项,把“优化生产操作,缩窄乙丙橡胶产品指标范围,提高产品合格率”作为工厂级党建项目,通过对关键机组特保特护、优化生产操作等措施,达到提升产品质量稳定性、提高产品合格率、提高用户满意度、降低协议品量的“三提一降”目标。实施后,乙丙橡胶装置连续运行时长达到157天,在线切换的4个牌号产品合格率提升至98.83%,并顺利完成出口任务。

  发挥堡垒作用,奏响提质增效“进行曲”。该厂党委在党员责任区中开展“深挖增效潜能、严查生产隐患”竞赛活动,48个党员责任区认真落实“四级包保”责任,深挖创效潜能,不放过任何一个增效点。5月份,中部乙烯装置实现了自2018年检修至今连续安全稳定运行24个月,乙烯、双烯、三烯平均收率创历史最好,实施的19项提质增效项目,预计年可增效5574万元。

  党员带头冲锋,奏响提质增效“交响曲”。在“党员好管家”评选中,该厂增设特质增效专项“好管家”,激励党员在制定节能降耗措施、提合理化建议工作中发挥“管家治家”和示范引领作用。各支部纷纷组建“党员攻关队”,加班加点,攻坚克难,全力开源节流降本增效。电气党支部“党员攻关队”围绕丁苯橡胶装置后部电气设备故障率高,制约装置高负荷生产这一难题,对压块机、薄膜机、码垛机等关键设备进行了全面更新,消除设计隐患28处,整改低标准53处。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部