伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山能肥矿矿服:打通全面从严治党“神经末梢”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月15日 10:52分享到:
中国工业报记者 于成水 通讯员 侯念胜

  

  山东能源肥矿集团矿服公司党委按照“听着新、看着实、成体系、有效果、能公认”的党建品牌要求,严字当头,完善长效制度机制保障,把全面从严治党要求延伸到基层党支部,激活党的基层细胞,打通全面从严治党“神经末梢”。

  强抓落实促敢为。以“头雁效应”带动班子成员切实履行“一岗双责”,建立健全常态化目标责任考核机制,制定下发《矿业管理服务公司2020年领导班子成员切块考核管理暂行办法》,实行绩效切块管理考核,强化工作进度和时间节点管理,压实责任,考核结果与公司领导班子成员经营绩效薪挂钩,联责联薪,正负激励,使每位班子成员既有压力又有动力,推进目标任务落地。推动全面从严治党向基层延伸,制定下发《中共矿业管理服务公司委员会全面从严治党考核办法》,明确公司党委书记是公司全面从严治党工作第一责任人,党委领导班子其他成员根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,带头遵守执行全面从严治党各项规定,充分发挥考核导向作用,形成职责明确、执行有力、运转有序、保障到位的工作机制。 

  压实责任促有为。把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,打通全面从严治党“神经末梢”,明确各单位党支部书记(单位主要负责人)是本单位抓基层党建和落实全面从严治党要求的第一责任人,具体考核到党支部书记(单位负责人)、党支部委员和相关责任人,考核内容包括基层组织建设、党风廉政建设、宣传思想工作、工会工作、青工工作、武装保卫工作、信访维稳工作等7个方面,82条考核细则。按照“三简三实”考核原则,即简化、简洁、简明,实在、实用、实效。坚持动态与静态、定量与定性相结合,公司本部各相关人员依据分工,具体落实考核内容,实行一季一考评一排名,考核结果实行季度奖惩通报,考核结果纳入绩效考核。

  正向激励促作为。树立注重实干、注重实绩的用人导向,持续激发担当作为干事创业的内生动力,将年度考核结果与薪酬分配、管理人员履职考评、提拔使用、专业技术职务续聘等挂钩,实行一票否决,推动全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严。对年度综合考核结果较差的,取消班子成员及相关人员评先树优资格。对于工作长期被动、履职不力的人员,按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,严肃问责。对在全面从严治党工作中被上级党组织推广应用的特色做法或工作案例,参加上级各类比赛取得优异成绩,党建突破项目取得阶段性公认成果,党群工作成效显著受到集团公司通报表扬的,经公司党委研究,对相关人员给予相应奖励。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部