伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山科职院召开2020年工作部署大会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年04月09日 12:28分享到:
 中国工业报记者 陈丙会

  4月8日,山东科技职业学院2020年度工作部署会议在学院办公楼召开,同时布置了三个分会场进行会议直播。会议回顾总结过去一年工作,安排部署2020年学院党政重点工作下一阶段疫情防控重点工作,确保学院“双高计划”建设开好局、起好步,推进学院持续高质量发展学院党委书记郑德前,学院党委副书记、院长刘桂玉出席会议并讲话,副书记丁文利主持会议,学院领导班子成员,中层干部参加了会议。


  会上,郑德前充分肯定了学院事业改革发展取得的成绩疫情防控总体工作取得的成效,分析了面临的严峻形势。他指出,突如其来的疫情防控工作很好地检验了我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,是能否全心全意践行为人民服务宗旨的具体体现。2019年,学入选“双高计划”建设单位,这是继示范校、骨干校、优质校之后,我发展历史上的又一个里程碑,入选“双高计划”,对学而言是动力也是压力,是机遇也是挑战,学不仅要引领改革、支撑发展,还要建高地、攀高峰。

  郑德前就做好2020年工作强调四点意见。一要坚持把党的政治建设摆在首位,落实党对学院工作的全面领导习总书记在全国教育大会上集中阐述了新时代教育改革发展形成的一系列新理论新思想新观点,明确了“九个坚持”,摆在首位的,就是“坚持党对教育事业的全面领导”。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要把党的政治建设摆在首位。二要毫不放松抓实抓细疫情防控工作,全力做好开学准备我们要充分认清学疫情防控工作的长期性、严峻性、复杂性,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,扎实抓好疫情防控工作。建立与疫情防控相适应的吃、住、行、学日常管理运行秩序,全力保障师生和校园安全认清形势,提高认识,切实增强“双高”建设的责任感紧迫感为加强双高建设,下一步要加强组织领导,建立健全工作推进机制,以“战时”状态、“冲锋”姿态,协同联动,推动每一件工作、每一项任务、每一个环节落地见效;要建立督查机制,每项任务都有明确目标、责任和时限,建立台账、挂图作战。四苦练内功增本领,切实提高干部队伍素质作风要强化学习意识,在提高本领上下功夫要强化制度意识,在推动流程再造上下功夫要强化质量意识,在提高工作标准上下功夫要强化廉洁意识,在严格正风肃纪上下功夫。我们只有打破“本领恐慌”魔咒,练就一双能力过硬、本领高强的“宽肩膀”“铁肩膀”,才能挑起“硬担子”,才能更好地适应新形势、应对新情况、解决新问题。

  刘桂玉发表了题为《全面落实“双高计划”建设任务扎实推进内涵建设 以优异成绩开创学院改革发展新局面的讲话。回顾总结2019年学院工作成效,安排部署2020年学院党政重点工作他指出,2019年以创建“双高计划”建设院校为目标,凝心聚力,披荆斩棘,奋力开拓,学院改革发展各项进程明显加快,内涵建设水平不断提升学院招生规模稳步增长人才培养质量稳步提升学院师生荣获多个国家级赛事奖项学院获评三个山东省高职高水平专业群与西门子(中国)有限公司、万华化学集团股份有限公司签订战略合作协议2019年7月山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院揭牌学院被认定为国家优质高职院校学院入选全国职业院校教学管理50强和学生管理50强2019年8月学院入选首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位2019年11月,学院获评山东省专业技术人员继续教育基地2019年12月学院被教育部财政部评为“双高计划”建设单位12月31日,学院被评为山东省第二届文明校园并成功通过省级文明单位复审2020年1月学院被山东省工业和信息化厅评定为考核优秀等次。学院坚持疫情防控和事业发展两手抓,“双高计划”建设稳步推进,校园基本建设持续推进,智能制造公共实训基地建设有序推进,以有强有力的措施确保了学院快速发展速度不缓、持续向好势头不减。2020年以“双高”计划建设工作为引领,全面推动学院提档升级创新跨越学院聚焦“双高计划”建设,完善目标责任书,逐级压实任务分工,建立专班推进机制全面实施“14511”工程:紧紧围绕一个加强——加强党的建设四个打造——打造人才培养高地、打造创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍五个提升——提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学院治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平一个坚持——坚持立德树人根本任务一个提高——提高服务保障能力


  副院长娄风来通报了学疫情防控总体工作开展情况、取得的成效,并就下一阶段疫情防控重点工作作了部署。自疫情暴发以来,学高度重视、反应迅速,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署和省市厅要求,把疫情防控作为第一要务,将守护师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹谋划、精准施策、周密部署,科学有序推进各项防控措施落实到位,取得了及时有力的成效。同时,面向全体学生如期开展线上教学,确保“停课不停学”。随着各级各类学校错时错峰陆续开学,防范疫情向学校扩散、防止疫情在校园暴发,守护师生健康、维护校园稳定成为我们必须认真完成的一项重大而艰巨的政治任务。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部