伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
抗击疫情  采油工时刻将责任牢记心中
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 11:01分享到:
  通讯员 苏杨 中国工业报 曲长辉

  

  大庆油田采油一厂第一油矿北二采油队有这样一位地面工程技术员,她的名字叫任芯蕊,虽然是一名年龄不大的女孩子,但是她的责任心却是一点也不比其他人差。疫情期间,她在工作上一丝不苟,一手抓防疫,一手抓生产,她始终以用心中的责任去付出工作,更是用自己的坚持为疫情的防控不停的努力着。

  每当上班时间,她总是坚守在自己的“小岗位”上,看住大门,守住小门。一旦有外来人员的进入,她第一时间询问来访的事由,同时进行外来人员的体温测量并进行登记,经过反复确认没有问题的情况下,才允许进入队部进行必要的工作。这项工作看起来并不起眼,但却起着举足轻重的作用,一旦没有守住这道关卡,可能就会产生很严重的后果。

        在管好大门小门的同时,她还积极配合队里定时的疫情防控消毒工作,每次消毒,她都一丝不苟,不放过任何一个死角,坚决为大家营造一个“没有病毒”的工作环境。这份防控疫情的责任心,在这个特殊时期里像一面“保护伞”,时刻保护着职工。北二队把防控责任落实到每一名干部身上,实行了以队长书记总负责,分管干部专门负责的防控专责制,她所负责的是采油三班,针对各项排查任务以及防疫的工作安排,她都是认真仔细,不仅以最快的速度落实负责人员的身体状况以及需要排查的相关内容,同时还建立了微信群,通过一对一的工作落实,确保她负责的每一名员工、每一个岗位、每一处场所都处于管控之中。

   

  2020年,北二队有一项重点工作——转油放水站的改造工程。由于疫情原因,开工时间无法确定,作为这个项目的负责人,她不仅没有因为疫情而放松管理,反而是通过研究图纸,反复比对施工现场的各项内容,排查出可能发生的各项问题和漏洞。由于疫情期间施工方无法来到现场结合,她便通过微信视频的方式在现场与施工方结合问题的解决办法,经过多次的沟通、磨合之后,有效的预先解决大大小小5项施工问题,正是她的工作态度,为队工作以及疫情防控,贡献了自己的力量。

 

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部