伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
大庆油田采油二厂网络培训班开班
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 11:00分享到:
通讯员 张文飞 中国工业报 曲长辉

  323日,由大庆油田采油二厂主办、大庆油田工程建设公司培训中心承办的技术创新能力提升网络培训班如期开班。来自采油二厂的62名学员参加了培训,这也是2020年疫情发生以来采油二厂与该培训中心的首个网络培训试点项目,标志着两家单位在全年培训工作深度合作上正式拉开帷幕。

  本期网络培训班共872学时,采用线上授课、课后辅导培训模式,以创新理论知识、创新方法和工具等为主要内容,聘请省创新协会专家、油田公司技术发展部知名教师授课,旨在使学员理解和掌握创新知识,应用创新方法解决实际问题,拓展革新思路,提升革新业务水平,为油田进一步降本增效提供保证。

  疫情发生以来,为确保停课不停教、不停学,该培训中心超前谋划,细致安排,与采油二厂技术质量部建立动态联系,在充分调研的基础上强化交流沟通和方案研讨,确定培训意向。为保证线上培训效果,从学习氛围的营造、授课内容的精选、学习导师的陪伴、课后作业的监督辅导以及学员投入度的带动5个方面进行了精心规划;开班前向学员发放技术难题征集表,广泛收集意见建议,强化靶向教学;组织建立微信群,实行网格化管理,把学员分成12个小组,每个小组设组长1名,课后安排1名专业教师点对点指导,加强了与学员间的联系和沟通

  本次网络培训班的开办,是采油二厂和工程建设公司培训中心践行油田公司“防疫复工两手抓、两手硬”总要求的重要举措,是以“战时状态”精准、稳妥推动高质量复工复产,完成疫情防控和培训教学双料“大考”的有力答卷。接下来,两家单位将继续树牢“战时意识”,保持紧密联系,加强合作共赢,共同助力油田高质量发展。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部