伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
科迪厨卫曾庆有:专注行业二十年 用心做好一件事
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 10:47分享到:
        中国工业报记者 张跃良

  福建南安是全国三大水暖产业基地之一。而素有“水暖之乡”和“中国卫浴之都”之称的南安仑苍,更是南安水暖产业的重镇。从上世纪八九十年代开始,南安仑苍吸引了一批又一批热血青年到这片热土创业扎根,福建科迪厨卫有限公司总经理曾庆有就是其中一个。

  可以说,南安用40年创造了一个产业的奇迹。而从江西到福建南安创业的曾庆有也用近20年时间,创造了属于自己的终身事业。


异乡两次创业   扎根厨卫行业 

  1999年,曾庆有只身一人从江西到南安打工,进入水暖行业。经过近十年的专业积累后,曾庆有决定与他人合伙创业,并取得了较好的经营成效。2018年,曾庆有退出合伙制的公司,全资收购了南安科迪卫浴(创立于2000年),延伸经营范围成立福建科迪厨卫有限公司。

  当前虽处于疫情期间,但科迪厨卫人员复功率已达100%,企业各项生产、营销工作都稳步进行中。在科迪厨卫展厅,曾庆有逐一介绍公司的产品线及运营模式。

  

  

  

图为科迪厨卫展厅

  曾庆有说:“收购以后,经过两年多的产品线整合和调整,科迪厨卫目前已成为一家致力于健康水家居产品研发、生产、销售一体的高新技术企业,可以满足厨卫与智能家居的多种需求。”

  谈及两次创业,曾庆有感慨良多。他表示,干一行爱一行,南安良好的创业经商环境及完善的产业链条让他对厨卫行业的发展充满信心,自己也将继续专注于厨卫行业,用心做好一件事。


积极求新求变 推动规范化发展

  让科技启迪,造就未来家居发展方向。科迪自创立之日起就注重科技研发,引进国内外先进设备,进行品质和管理的升级。为此,公司不断引进高素质与高水平人才,并加强研发成果的保护,现已拥有多项专利。

   

  

  图为科迪厨卫总经理曾庆有

  在曾庆有看来,水暖厨卫行业消费结构和消费方式不断在改变。他表示,面对疫情的影响,接下来公司一方面将加强对内部生产运营和产品研发进行重新布局,一方面希望利用技术为营销和服务赋能,加快线上线下一体化建设。实践证明,只有积极求新求变才是应对危机的最佳方式。

  据悉,科迪已先后通过中国节水认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO14004环境体系认证、全国卫浴行业十佳品牌等特殊荣誉。同时,科迪近年来不断加强对海外知识产权的布局保护,进行了国际商标马德里公约注册,成为国际国内知名品牌卫浴的战略合作伙伴。


保持稳中有进   多维度扩宽市场

  长期以来,科迪坚持以“智能水家居,健康每一人”的宗旨,对人类家居现代化的生活品质及个性化需求进行深度的调研分析。围绕“智能、净水、节水”三大方向打造的全系列健康卫浴精品。

  如今,科迪产品实现了从研发到产品落地一体化的生产体系。凭借过硬的质量,绝对竞争力的价格、新颖的款式及优质的客户服务,其产品不仅占有了国内市场的体量,还远销欧洲、美洲、东南亚等国家。

  曾庆有表示,未来科迪厨卫将进一步布局国外市场,进行多维度的市场扩充。通过展会、跨界等形式,实现市场体量的增加,同时打造科迪的品牌张力,实现产量的增速。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部