伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
大庆油田采油一厂第一油矿:疫情中复工复产的“逆行者”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 10:39分享到:

  通讯员 车金辉 中国工业报 曲长辉

  2020年春节期间新冠肺炎疫情在全国蔓延,大庆油田也不可避免被波及,疫情给油田生产工作带来了很大的冲击。采油一厂第一油矿112采油队所管理的区块作为北一二排抗盐聚合物驱国家级示范区,全队员工凝心聚力保生产团结一致抗疫情,在矿里大力支持下保证了全队生产任务及应对疫情的各项防控工作的顺利完成。

  

  疫情期间为了员工身体健康,按照上级规定,全队施行了弹性工作方案。为了应对疫情给全队生产管理带来的冲击,112队党支部第一时间在全队党员中间进行了生产动员,支部党员纷纷响应。弹性工作方案的实施给维修力量带来不足,也给全队的生产管理带来了挑战,支部党员队长于立志和管井副队长高宇主动担当自大年初二开始便主动放弃休息,每天按时来到队里,协调组织全队生产运行,同值班值守人员共同担当起生产维修主力军。

   

  作为聚驱管理区块,油井出液含水低,单井管线易结蜡造成管线回压上升,如不进行治理对全队产量影响较大。他们按照单井回压上升规律制定详细的管线冲洗周期,在矿领导的大力协调下每天安排热洗车对高回压井进行冲线治理,截至227日该队共治理高回压104井次,未发生一口因高回压管线冻堵而造成的产量损失。春节假期前该队有6口采出井进行压裂上产措施,由于地层压力大未能下泵生产改为自喷生产,疫情期间为了保证这批措施井下步方案顺利运行,于立志和高宇亲自带队对这6口井进行洗井工作,并每日及时对洗井后的井口压力跟踪监测,为措施井下一步方案运行打下坚实基础。

  

  作为国家级示范区块,油水井资料管理是全队生产管理中的重中之重。春节期间,队泵站外输液量由8700t/d下降到8200t/d。做为矿主力上产区块面对产量出现缺口党员地质技术员白洁积极行动,通过分析与三厂交汇区域受钻降影响的20口油井,经核实后单井产量明显下降,并且她亲自带领2名资料员利用5天时间,对全队9座计量间的118口进行逐一核实,最终找到影响产量的主要因素,截至227日核实井口产量218井次,通过细致查找分析掌握清了全队单井动态生产数据。

 

  为保证队部疫情防控工作的连续开展和员工群众的身体健康。支部书记自大年初二开始便主动放弃了休息,克服疫情肆虐、恶劣天气等不利因素每天坚持来到队里做好队里的消毒防疫工作,认真建立各类防疫物资收发台帐,接收传达各类疫情防控相关文件并加以落实,按时进行队部的消毒工作并经常性的来到站库岗位上指导岗位员工做好消毒工作及做好各项资料。截至229日,他已经在岗位上连续奋战了34天。

  通过以上措施作为上产主力区块的112采油队,在这次新冠病毒性肺炎疫情期间,通过周密部署,支部党员干部发挥先锋模范作用带领全队员工树立大局意识,发扬大庆精神、铁人精神,主动担当,全队在生产管理及疫情防控工作上认真执行厂矿相关要求,保证了全队产量的主动和员工的身心健康。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部