哈电集团市场开发添新彩一天中两单

2020-03-19 20:24:00中国工业新闻网
通讯员 李文峰 中国工业报记者 由庆祝
 
  3月18日,哈电集团一天里接到了两份中标通知书,先后中标江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司2号、3号机组汽轮机通流改造项目和浙江大唐乌沙山发电有限责任公司3号、4号机组汽轮机综合提效改造项目,为近期捷报频传的市场开发工作再添新彩。
  据介绍,江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司4×660MW超超临界发电机组主机设备均为哈电集团产品,此次汽轮机通流改造是哈电集团首台超超临界660MW汽轮机通流改造。哈电集团将全力为用户打造精品机组,并为后续此类型机组通流改造打下坚实基础。浙江大唐乌沙山发电有限责任公司4×600MW超临界机组主机设备同样均为哈电集团生产,此次3号、4号机组汽轮机综合提效改造项目则是哈电集团继2016年1号、2号机组改造后,与该电厂的再次深入友好合作,同时也实现了该项目4台机组综合提效改造全覆盖,为哈电集团实现品牌再提升、创新再突破创造了良好条件。
  连日来,哈电集团市场开发捷报频传。国际项目方面,成功签订马来西亚吉打州9000kg/h打叶复烤项目总承包合同,工程总承包“业务圈”跨行业拓展取得了重大突破,同时也为公司深耕细作马来西亚市场,全面推进多领域、多元化发展奠定了坚实基础。国内项目方面,与中国能源建设集团投资有限公司签订了肇东市中国能建生物质热电联产示范项目2台40MW高温超高压生物质锅炉、汽轮机、发电机及其附属设备合同。作为目前国内参数最高的生物质锅炉,肇东市中国能建生物质热电联产示范项目建成后将极大解决肇东市农林生物质消纳问题,有效缓解当地环境保护压力,实现经济与环境协调发展。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像